Выпуск | Название | |
№ 3-4 (2015) | СТАХИС – ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОВОЩНАЯ КУЛЬТУРА С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ. БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков | ||
"... ,1%, pectin - 1,9%. Stachys has big amount biologically active substances and antioxidants such as vitamin C ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние внекорневого обогащения капусты цветной селенатом натрия на урожайность, пищевую ценность и антиоксидантный статус растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Антошкина, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева | ||
"... . On the contrary, the treatment did not affect pholyphenol content and antioxidant activity of ethanolic extracts ..." | ||
№ 1 (2024) | Влияние условий приготовления и хранения на показатели антиоксидантной активности чипсов из корнеплодов сельдерея, пастернака и петрушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Харченко, Н. А. Голубкина, А. И. Молдован, В. И. Терешонок, В. А. Заячковский, М. С. Антошкина, В. А. Степанов, Л. В. Павлов | ||
"... Vegetable chips are extremely popular due to high content of antioxidants, valuable biological ..." | ||
№ 2 (2015) | К ВОПРОСУ ОБ АНТИОКСИДАНТНОМ МЕТАБОЛОМЕ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР СЕЛЕКЦИИ ВНИИССОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. К. Гинс | ||
"... The antioxidant metabolome as a part of metabolome of mbryophytes presents the total low ..." | ||
№ 4 (2016) | ЛИКОПИН И β-КАРОТИН ТОМАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Кондратьева, Н. А. Голубкина | ||
"... The high antioxidant activity in tomato fruits is caused not only by sufficient content of vitamin ..." | ||
№ 1 (2018) | ГАРМОНИЯ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И АРОМАТНОГО ЖГУЧЕГО ВКУСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Мамедов, О. Н. Пышная, Е. А. Джос, Я. П. Тукусер | ||
"... , are a source of important biological components – the macro-, microelements and antioxidants. In this regard ..." | ||
№ 1 (2018) | ЭФФЕКТИВНOСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕЛЕНАТА НАТРИЯ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ТОМАТА В УСЛОВИЯХ ОКСИДАНТНОГО СТРЕССА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Амагова, Н. А. Голубкина | ||
№ 6 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОРОСТКОВ СЕМЯН ЛУКОВЫХ КУЛЬТУР, ОБОГАЩЕННЫХ СЕЛЕНОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Голубкина, Т. М. Середин, Е. В. Баранова, Л. В. Старцева, А. Ф. Агафонов, О. В. Ушакова, Ю. Г. Ковальский | ||
"... content of antioxidants. Though seeds of Allium species plants are used in some countries as spices ..." | ||
№ 2 (2014) | АНТИОКСИДАНТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕЛЕННЫХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. А. Харченко, В. К. Гинс, А. А. Байков, П. Ф. Кононков, И. Т. Ушакова | ||
"... and spiced-aromatic crops. Maximal amount of the total antioxidants per 1 g of raw material is accumulated ..." | ||
№ 1 (2021) | Обогащение кервеля селеном | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Харченко, Н. А. Голубкина, А. И. Молдован, Д. Карузо | ||
"... Relevance. Production of functional food with high levels of antioxidant status and selenium ..." | ||
№ 4 (2011) | ПЕРСПЕКТИВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ ХРИЗАНТЕМЫ СЪЕДОБНОЙ СОРТА УЗОРЧАТАЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П.Ф. Кононков, М.С. Гинс, М.Е. Тришин, Р.Г. Велиева | ||
"... contains nearly as much antioxidant efficiency as in extract from ginseng. ..." | ||
№ 1 (2016) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСТРАКТОВ РАСТЕНИЙ КАК РЕГУЛЯТОРОВ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПЛОДОВ МОМОРДИКИ (MOMORDICA CHARANTIA L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Грибова, Н. В. Медведева, А. М. Пешкова, В. В. Иванищев, В. К. Гинс, М. С. Гинс | ||
№ 3 (2016) | СОДЕРЖАНИЕ И ПИГМЕНТНЫЙ СОСТАВ АВТОТРОФНОЙ И ГЕТЕРОТРОФНОЙ ТКАНИ ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА ВИДА A. TRICOLOR L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. Ф. Пивоваров, В. К. Гинс, А. А. Байков, С. Ю. Платонова, Е. М. Гинс | ||
"... At present there is numerous evidence of the antioxidant positive role in the defensive reaction ..." | ||
№ 2 (2017) | ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ НАКОПЛЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НЕКОТОРЫМИ ДИКОРАСТУЩИМИ ТРАВЯНИСТЫМИ РАСТЕНИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Архипова, Д. С. Елагина | ||
"... in the phase at the beginning of flowering and during flowering time. It was shown that antioxidant ..." | ||
№ 4 (2018) | ОБОГАЩЕНИЕ ЧЕРЕМШИ СЕЛЕНОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Амагова, В. Х. Мацадзе, Н. А. Голубкина, Т. М. Середин, Д. З. Карузо | ||
"... Production of functional food with significant antioxidant and anti-carcinogen activity ..." | ||
№ 5 (2018) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ МНОГОЛЕТНИХ ЛУКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Голубкина, Т. М. Середин, А. В. Молчанова, О. В. Кошелева | ||
"... of A.caerulum leaves. Antioxidant activity of Allium species alcoholic extracts composed a range from 1 ..." | ||
№ 3 (2019) | БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОРТОВ ПЕТРУШКИ РАЗЛИЧНЫХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ (Petroselinum crispum [Mill.] Nym. ex A.W. Hill.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Молчанова, Н. А. Голубкина, А. А. Кошеваров, В. А. Харченко, Ю. П. Шевченко | ||
"... as a source of natural antioxidants to humans. Biochemical characteristics of 6 parsley varieties (Federal ..." | ||
№ 4 (2014) | ПЕРСПЕКТИВНОСТЬ ИНТРОДУКЦИИ НЕТРАДИЦИОННЫХ ПЛОДОВЫХ, ЯГОДНЫХ И ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР В УСЛОВИЯХ ДАГЕСТАНА (XI МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИНТРОДУКЦИЯ, СОХРАНЕНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗНООБРАЗИЯ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ» 10-14 ИЮНЯ 2014 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, Н. Г. Загиров, А. А. Байков | ||
№ 4 (2022) | Влияние внекорневой подкормки селенатом натрия на пищевые характеристики и качество семян Cryptotaenia japonica и Petroselinum crispum | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Харченко, А. И. Молдован, З. А. Амагова, В. Х. Мацадзе, Н. А. Голубкина, Д. Карузо | ||
"... Production of functional food with high levels of selenium and other antioxidants is very valuable ..." | ||
№ 4 (2016) | СОДЕРЖАНИЕ ПОЛИФЕНОЛОВ, АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ, КАРОТИНОИДОВ И АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА ПЛОДОВ CAPSICUM CHINENSE JACQ. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Мамедов, О. Н. Пышная, Е. А. Джос, А. А. Байков, А. А. Матюкина | ||
"... of antioxidant properties were studied. The total content of carotenoids and red/yellow pigments varied greatly ..." | ||
0 - 0 из 53 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)