Выпуск | Название | |
№ 2 (2014) | АНТИОКСИДАНТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗЕЛЕННЫХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. А. Харченко, В. К. Гинс, А. А. Байков, П. Ф. Кононков, И. Т. Ушакова | ||
"... The characteristics that are typical for all leaved crops were identified in the studied green ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕЛИССА ЛЕКАРСТВЕННАЯ (MELISSA OFFICINALIS L.) – ЦЕННАЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беспалько, Е. В. Пинчук, И. Т. Ушакова | ||
"... acids. Early and rapid formation and return of the crop greatly increases the value of these crops. One ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЧИВОСТЬ ОСНОВНЫХ ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫХ ПРИЗНАКОВ У ЧАБЕРА ГОРНОГО (SATUREJA MONTANA L.) СОРТА БОБРИК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Т. Ушакова, Л. В. Беспалько, В. А. Харченко, А. В. Молчанова, Г. Д. Левко | ||
"... plots of the laboratory green, spicy taste and floral crops of FSBSI FSVC. The work on improving ..." | ||
№ 5 (2018) | МОНАРДА ЛИМОННАЯ (ЗЕЛЕНЬ) – СТАНДАРТ ОРГАНИЗАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Баранова, Л. В. Павлов, Л. М. Шило, В. А. Харченко, Л. В. Беспалько | ||
"... , lemon mint, lemon bee balm, as the leaves, stems and inflorescences have a strong smell of lemon ..." | ||
№ 6 (2024) | Чеснок и продукты его переработки, перспективы использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Голубкина, В. И. Немтинов, В. И. Терешонок | ||
"... Relevance. Garlic is one of the most popular agricultural crops characterized by high nutritional ..." | ||
№ 4 (2011) | ДОСТИЖЕНИЯ В СЕЛЕКЦИИ ЗЕЛЕННЫХ И ПРЯНО-ВКУСОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В.А. Харченко | ||
"... The last 10 years achievements of breeding program for spicy, flavouring and aromatic plant crops ..." | ||
№ 3 (2019) | СЕЛЕКЦИЯ ЛИСТОВЫХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР: СОСТОЯНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Солдатенко, В. Ф. Пивоваров, В. А. Харченко, М. И. Иванова | ||
"... in selection of leaf and spicy-aromatic vegetables crops belonging to the Asteraceae, Apiaceae, Brassicaceae ..." | ||
№ 5 (2018) | МОНАРДА ЛИМОННАЯ (MONARDACITRIODORAL.) – ЦЕННАЯ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКАЯ ОВОЩНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ОТКРЫТОГО И ЗАЩИЩЕННОГО ГРУНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Беспалько, Е. В. Пинчук, И. Т. Ушакова | ||
"... L.) cultivated as nonperennial crop in most of regions of Russian Federation. Information regarding ..." | ||
№ 6 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОПРЕПАРАТОВ В СЕЛЕКЦИИ ЛУКОВ НА ЗЕЛЕНЬ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, А. Ф. Агафонов, В. К. Гинс, А. А. Байков, В. С. Романов, В. Ф. Пивоваров, Е. М. Гинс | ||
"... Food and pharmacological value in onion leaves is mainly represented by ascorbic acid ..." | ||
№ 4 (2016) | ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ БИОМАССЫ АМАРАНТА С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИОКСИДАНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПРФИЛАКТИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков, В. Ф. Пивоваров, Е. М. Гинс | ||
"... , improvement of quality in vegetable crops by high content of biologically active substances in them ..." | ||
№ 3 (2019) | НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ СЕЛЕКЦИИ БАЗИЛИКА (OCIMUM BASILICUM L.) В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Кисничан | ||
"... Ocimum basilicum L. (базилик обыкновенный) является одним из перспективных пряно-ароматических и ..." | ||
№ 2 (2025) | Биохимический состав лука репчатого и шалота при выгонке в зимне-весенний период | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Молчанова, Л. В. Кривенков, Е. В. Баранова, Т. Е. Шевченко, Д. С. Белоусов | ||
"... Relevance. In winter, the most useful vegetable for humans is the leaves of onions. As a green ..." | ||
№ 3 (2016) | СОДЕРЖАНИЕ И ПИГМЕНТНЫЙ СОСТАВ АВТОТРОФНОЙ И ГЕТЕРОТРОФНОЙ ТКАНИ ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА ВИДА A. TRICOLOR L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. Ф. Пивоваров, В. К. Гинс, А. А. Байков, С. Ю. Платонова, Е. М. Гинс | ||
"... such as natural dyes from leaves, flowers and fruits are known to have high antioxidant activity. Amaranth species ..." | ||
№ 3 (2019) | СТРУКТУРА ИЗМЕНЧИВОСТИ НЕКОТОРЫХ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ПО СОДЕРЖАНИЮ СУММАРНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ В ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКОМ ЭКСПЕРИМЕНТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. И. Исламова, А. М. Мусаев, Г. К. Раджабов | ||
"... В работе представлены результаты изучения антиоксидантной активности плодов у сортов пряно ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние внекорневого обогащения капусты цветной селенатом натрия на урожайность, пищевую ценность и антиоксидантный статус растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Антошкина, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева | ||
"... Relevance. Biofortification of agricultural crops with selenium is considered to be the most ..." | ||
№ 5 (2022) | Урожайность и качество зеленых листьев съедобных видов Allium L. в зависимости от видов упаковки, срока и температуры хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Иванова, Е. В. Янченко, А. И. Кашлева | ||
"... resources in Russia are a potential source of genes for expanding the genetic base of agricultural crops ..." | ||
№ 1 (2015) | МОНАРДА – ЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Харченко, Л. В. Беспалько, В. К. Гинс, М. С. Гинс, А. А. Байков | ||
"... других зеленных и пряно-вкусовых культур и составляет 16,1-17,3 мг-экв. ГК/г сырой массы, что в десять ..." | ||
№ 1 (2018) | ГАРМОНИЯ ЗДОРОВЬЯ, КРАСОТЫ И АРОМАТНОГО ЖГУЧЕГО ВКУСА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Мамедов, О. Н. Пышная, Е. А. Джос, Я. П. Тукусер | ||
"... , dietary fiber, and chemicals. Thechilli pepper fruits (Capsicum spp.), like many other vegetable crops ..." | ||
№ 3 (2019) | ЦЕННАЯ ОВОЩНАЯ ЗЕЛЕНЬ НА ГИДРОПОНИКЕ ДЛЯ КРУГЛОГОДИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Пинчук, Л. В. Беспалько, Е. Г. Козарь, И. Т. Балашова, С. М. Сирота, Т. Е. Шевченко | ||
"... of a larger number of species in the production of vegetable crops. One of the priority directions ..." | ||
№ 4 (2014) | ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КРАСЯЩЕГО ЭКСТРАКТА ИЗ СОЦВЕТИЙ И ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, К. Х. Торрес Миньо, Е. М. Гинс | ||
0 - 0 из 796 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)