Preview

Овощи России

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 5 (2019) Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок
"... of fermented foods, as well as their characteristics are determined by the fermenting activity ..."
 
№ 2 (2024) Сухие овощные ферментированные продукты длительного хранения и их интеграция в рацион питания космонавтов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Янченко, К. А. Зыкин, Н. Э. Каухчешвили, А. А. Грызунов
"...  is to creation of a dry base for fermented long-term storage beverages based on cabbage and table carrots ..."
 
№ 4 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова
"... production losses. The aim of the research was to study the process of directed fermentation of white cabbage ..."
 
№ 5 (2020) Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина
"... Relevance and methodology. Today, white cabbage is the most popular type of vegetable raw ..."
 
№ 6 (2020) Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... and the mandatory control of the fermentation process of white cabbage are of great importance to ensure ..."
 
№ 6 (2019) Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Терешонок, М. Ю. Маркарова, Н. Е. Посокина, Л. Л. Бондарева, С. М. Надежкин
"... of fermented cabbage F1 Likova, F1 Natali, F1 Mechta and F1 Snezhinka. The results of the study suggest ..."
 
№ 6 (2019) Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова
"... Relevance. Cabbage is one of the most popular products, which is mainly fermented ..."
 
№ 4 (2019) Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации капусты белокочанной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, А. И. Захарова
"... количества продукта. В ферментации овощей участвуют несколько видов факультативно анаэробных молочнокислых ..."
 
№ 5 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО СТАРТОВОГО ТИТРА В МОДЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ И ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СОРТА ПАРУС МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ L. LACTIS И L. MESEN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова, В. И. Терешонок
"... and high initial titer, while cultivating white head cabbage of the variety ‘Parus’ with lactic acid ..."
 
№ 3 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... cabbage variety ‘Slava’, using strains of lactic acid bacteria and their consortium with the degree ..."
 
№ 4 (2019) Применение биофунгицидов Бисолбифит и Бисолбисан для защиты капусты от болезней Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Губкин, Л. Л. Бондарева
"... Relevance The main diseases that affect cabbage crops during the growing season are bacterioses ..."
 
№ 2 (2011) ОЦЕНКА СОРТОВ И ГЕТЕРОЗИСНЫХ ГИБРИДОВ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА ПРИГОДНОСТЬ К ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А.П. Примак, В.И. Старцев, Н.К. Зимина, Л.Л. Бондарева, С.К. Тамкович, Н.М. Степанищева, Н.Е. Посокина, О.Ю. Лялина
"... The different varieties of cabbage were assessed to be suitable for processing technology ..."
 
№ 3 (2012) КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. К. Тамкович, Н. М. Степанищева, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. П. Примак
"... of sterilized vegetables: potatoes, beets, carrots and cabbage, which are in great demand in the social ..."
 
№ 5 (2017) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... at the stage of preliminary fermentation of the model medium on the basis of white cabbage varieties "Parus ..."
 
№ 6 (2020) Капуста японская: особенности морфологических и биохимических показателей селекционного сортообразца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Л. Бондарева, А. И. Минейкина, Т. О. Паслова, А. В. Молчанова, Н. О. Паслова
"... . Japanese cabbage (Brassica rapa L. subsp. nipposinica (L. H. Bailey) Hanelt) is one of such crops ..."
 
№ 6 (2022) Анализ производства капусты в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Разин, Т. Н. Сурихина
"... Relevance. The article analyzes the indicators of white cabbage production in Russia (by districts ..."
 
№ 2 (2018) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Глазков, С. В. Копцев, А. В. Самойлов
"... , tomatoes, pickled cabbage and beets, pickled watermelon and apples. The contamination of fresh cucumbers ..."
 
№ 5 (2018) МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок
"... , культивированный на двух разных модельных средах в рамках исследования направленного ферментирования овощной ..."
 
№ 4 (2024) Вариабельность фенольных соединений у разных сортов капусты кейл (Brassica oleracea L. var. acephala) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Алмуграби, И. В. Галиев, Р. П. Хакимзянова, А. А. Мостякова, О. А. Тимофеева
"... Relevance. Cabbage Kale (Brassica oleracea L. var. acephala) is a green, red and purple leafy ..."
 
№ 6 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИММУНОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ЛИНИЙ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ К PLASMODIOPHORA BRASSICAE WOR. НА ИСКУССТВЕННОМ ИНФЕКЦИОННОМ ФОНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ушаков, Л. Л. Бондарева, И. А. Енгалычева
"... on the cabbage roots affected by clubroot disease (infection load 105-106 spores/cm3). The resistance of white ..."
 
0 - 0 из 292 результатов > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)