Выпуск | Название | |
№ 5 (2019) | Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
"... of fermented foods, as well as their characteristics are determined by the fermenting activity ..." | ||
№ 2 (2024) | Сухие овощные ферментированные продукты длительного хранения и их интеграция в рацион питания космонавтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Янченко, К. А. Зыкин, Н. Э. Каухчешвили, А. А. Грызунов | ||
"... is to creation of a dry base for fermented long-term storage beverages based on cabbage and table carrots ..." | ||
№ 4 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... production losses. The aim of the research was to study the process of directed fermentation of white cabbage ..." | ||
№ 5 (2020) | Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина | ||
"... Relevance and methodology. Today, white cabbage is the most popular type of vegetable raw ..." | ||
№ 6 (2020) | Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... and the mandatory control of the fermentation process of white cabbage are of great importance to ensure ..." | ||
№ 6 (2019) | Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Терешонок, М. Ю. Маркарова, Н. Е. Посокина, Л. Л. Бондарева, С. М. Надежкин | ||
"... of fermented cabbage F1 Likova, F1 Natali, F1 Mechta and F1 Snezhinka. The results of the study suggest ..." | ||
№ 6 (2019) | Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова | ||
"... Relevance. Cabbage is one of the most popular products, which is mainly fermented ..." | ||
№ 4 (2019) | Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации капусты белокочанной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, А. И. Захарова | ||
"... количества продукта. В ферментации овощей участвуют несколько видов факультативно анаэробных молочнокислых ..." | ||
№ 5 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО СТАРТОВОГО ТИТРА В МОДЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ И ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СОРТА ПАРУС МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ L. LACTIS И L. MESEN | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова, В. И. Терешонок | ||
"... and high initial titer, while cultivating white head cabbage of the variety ‘Parus’ with lactic acid ..." | ||
№ 3 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... cabbage variety ‘Slava’, using strains of lactic acid bacteria and their consortium with the degree ..." | ||
№ 4 (2019) | Применение биофунгицидов Бисолбифит и Бисолбисан для защиты капусты от болезней | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Губкин, Л. Л. Бондарева | ||
"... Relevance The main diseases that affect cabbage crops during the growing season are bacterioses ..." | ||
№ 2 (2011) | ОЦЕНКА СОРТОВ И ГЕТЕРОЗИСНЫХ ГИБРИДОВ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА ПРИГОДНОСТЬ К ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А.П. Примак, В.И. Старцев, Н.К. Зимина, Л.Л. Бондарева, С.К. Тамкович, Н.М. Степанищева, Н.Е. Посокина, О.Ю. Лялина | ||
"... The different varieties of cabbage were assessed to be suitable for processing technology ..." | ||
№ 3 (2012) | КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Тамкович, Н. М. Степанищева, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. П. Примак | ||
"... of sterilized vegetables: potatoes, beets, carrots and cabbage, which are in great demand in the social ..." | ||
№ 5 (2017) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... at the stage of preliminary fermentation of the model medium on the basis of white cabbage varieties "Parus ..." | ||
№ 6 (2020) | Капуста японская: особенности морфологических и биохимических показателей селекционного сортообразца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Л. Бондарева, А. И. Минейкина, Т. О. Паслова, А. В. Молчанова, Н. О. Паслова | ||
"... . Japanese cabbage (Brassica rapa L. subsp. nipposinica (L. H. Bailey) Hanelt) is one of such crops ..." | ||
№ 6 (2022) | Анализ производства капусты в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Разин, Т. Н. Сурихина | ||
"... Relevance. The article analyzes the indicators of white cabbage production in Russia (by districts ..." | ||
№ 2 (2018) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Глазков, С. В. Копцев, А. В. Самойлов | ||
"... , tomatoes, pickled cabbage and beets, pickled watermelon and apples. The contamination of fresh cucumbers ..." | ||
№ 5 (2018) | МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
"... , культивированный на двух разных модельных средах в рамках исследования направленного ферментирования овощной ..." | ||
№ 4 (2024) | Вариабельность фенольных соединений у разных сортов капусты кейл (Brassica oleracea L. var. acephala) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Алмуграби, И. В. Галиев, Р. П. Хакимзянова, А. А. Мостякова, О. А. Тимофеева | ||
"... Relevance. Cabbage Kale (Brassica oleracea L. var. acephala) is a green, red and purple leafy ..." | ||
№ 6 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИММУНОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ЛИНИЙ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ К PLASMODIOPHORA BRASSICAE WOR. НА ИСКУССТВЕННОМ ИНФЕКЦИОННОМ ФОНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ушаков, Л. Л. Бондарева, И. А. Енгалычева | ||
"... on the cabbage roots affected by clubroot disease (infection load 105-106 spores/cm3). The resistance of white ..." | ||
0 - 0 из 292 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)