Выпуск | Название | |
№ 4 (2019) | Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации капусты белокочанной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, А. И. Захарова | ||
"... . In the fermentation of vegetables involved several types of facultatively anaerobic lactic acid bacteria. In order ..." | ||
№ 5 (2018) | МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
"... of lactic acid microorganisms Lactobacillus brevis and Lactobacillus plantarum was selected, cultivated ..." | ||
№ 6 (2020) | Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... Relevance. The use of certain single or mixed cultures of lactic acid microorganisms ..." | ||
№ 2 (2018) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Глазков, С. В. Копцев, А. В. Самойлов | ||
"... with lactic acid microorganisms is on average only 3-6%, and fresh cabbage from 5 to 20% of the total number ..." | ||
№ 5 (2019) | Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
"... main lactic acid bacteria developing in the production of sauerkraut. The process of production ..." | ||
№ 3 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... cabbage variety ‘Slava’, using strains of lactic acid bacteria and their consortium with the degree ..." | ||
№ 6 (2019) | Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Терешонок, М. Ю. Маркарова, Н. Е. Посокина, Л. Л. Бондарева, С. М. Надежкин | ||
"... Relevance. Fermentation of cabbage is a common way of processing, which allows to preserve ..." | ||
№ 5 (2020) | Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина | ||
"... Relevance and methodology. Today, white cabbage is the most popular type of vegetable raw ..." | ||
№ 4 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... production losses. The aim of the research was to study the process of directed fermentation of white cabbage ..." | ||
№ 6 (2019) | Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова | ||
"... Relevance. Cabbage is one of the most popular products, which is mainly fermented ..." | ||
№ 2 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА МОДЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC MESENTEROIDES НА ПРЕДФЕРМЕНТАТИВНОМ ЭТАПЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, А. Ю. Колоколова, В. И. Терешонок | ||
"... cabbage «Parus», using strains of lactic acid microorganisms Leuconostoc mesenteroides VKPM B-8818 ..." | ||
№ 6 (2022) | Анализ производства капусты в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Разин, Т. Н. Сурихина | ||
"... of the problem under study. Results. In the industrial sector of vegetable growing, the acreage of cabbage ..." | ||
№ 5 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО СТАРТОВОГО ТИТРА В МОДЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ И ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СОРТА ПАРУС МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ L. LACTIS И L. MESEN | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова, В. И. Терешонок | ||
"... and high initial titer, while cultivating white head cabbage of the variety ‘Parus’ with lactic acid ..." | ||
№ 5 (2017) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... at the stage of preliminary fermentation of the model medium on the basis of white cabbage varieties "Parus ..." | ||
№ 4 (2013) | АГРОТЕХНИКА КАПУСТЫ ОЗИМОЙ ПРИ ЕЕ СЕМЕНОВОДСТВЕ В УСЛОВИЯХ ДАГЕСТАНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Велижанов, М. М. Абдулаев | ||
"... Soil-climatic conditions of the South region of Dagestan are suitable for growing of winter cabbage ..." | ||
№ 1 (2017) | НОВЫЕ ГИБРИДЫ F1 КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ ОТ КОМПАНИИ «СИНГЕНТА» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Балабанова | ||
"... hybrids and cultivars of vegetable crops, as well as plant protection means against pathogens and pests ..." | ||
№ 6 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИММУНОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ЛИНИЙ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ К PLASMODIOPHORA BRASSICAE WOR. НА ИСКУССТВЕННОМ ИНФЕКЦИОННОМ ФОНЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ушаков, Л. Л. Бондарева, И. А. Енгалычева | ||
"... Budgetary Scientific Institution “Federal Scientific Vegetable Center” implements continuous ..." | ||
№ 4 (2011) | СОХРАНИТЬ ПРИОРИТЕТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОРТОВ КАПУСТЫ - ВАЖНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАДАЧА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В.И. Старцев, Л.Л. Бондарева | ||
"... The challenges concerning the development of cabbage seed management and production in Russia ..." | ||
№ 2 (2015) | О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... of lactic acid fermented vegetable products. ..." | ||
№ 3 (2013) | БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТЬ СОРТОВ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ КАК ФАКТОР СНИЖЕНИЯ ФИТОСАНИТАРНЫХ РИСКОВ В ОВОЩЕВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Маслова, А. А. Ушаков, В. И. Старцев, Л. Л. Бондарева | ||
"... The resistance of the released varieties of white head cabbage to pests and diseases in the Moscow ..." | ||
0 - 0 из 711 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)