Preview

Овощи России

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2019) Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации капусты белокочанной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, А. И. Захарова
"... . In the fermentation of vegetables involved several types of facultatively anaerobic lactic acid bacteria. In order ..."
 
№ 5 (2018) МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок
"... of lactic acid microorganisms Lactobacillus brevis and Lactobacillus plantarum was selected, cultivated ..."
 
№ 6 (2020) Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... Relevance. The use of certain single or mixed cultures of lactic acid microorganisms ..."
 
№ 2 (2018) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Глазков, С. В. Копцев, А. В. Самойлов
"... with lactic acid microorganisms is on average only 3-6%, and fresh cabbage from 5 to 20% of the total number ..."
 
№ 5 (2019) Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок
"... main lactic acid bacteria developing in the production of sauerkraut. The process of production ..."
 
№ 3 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... cabbage variety ‘Slava’, using strains of lactic acid bacteria and their consortium with the degree ..."
 
№ 6 (2019) Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Терешонок, М. Ю. Маркарова, Н. Е. Посокина, Л. Л. Бондарева, С. М. Надежкин
"... Relevance. Fermentation of cabbage is a common way of processing, which allows to preserve ..."
 
№ 5 (2020) Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина
"... Relevance and methodology. Today, white cabbage is the most popular type of vegetable raw ..."
 
№ 4 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова
"... production losses. The aim of the research was to study the process of directed fermentation of white cabbage ..."
 
№ 6 (2019) Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова
"... Relevance. Cabbage is one of the most popular products, which is mainly fermented ..."
 
№ 2 (2018) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА МОДЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC MESENTEROIDES НА ПРЕДФЕРМЕНТАТИВНОМ ЭТАПЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, А. Ю. Колоколова, В. И. Терешонок
"... cabbage «Parus», using strains of lactic acid microorganisms Leuconostoc mesenteroides VKPM B-8818 ..."
 
№ 6 (2022) Анализ производства капусты в России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Разин, Т. Н. Сурихина
"... of the problem under study. Results. In the industrial sector of vegetable growing, the acreage of cabbage ..."
 
№ 5 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО СТАРТОВОГО ТИТРА В МОДЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ И ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СОРТА ПАРУС МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ L. LACTIS И L. MESEN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова, В. И. Терешонок
"... and high initial titer, while cultivating white head cabbage of the variety ‘Parus’ with lactic acid ..."
 
№ 5 (2017) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... at the stage of preliminary fermentation of the model medium on the basis of white cabbage varieties "Parus ..."
 
№ 4 (2013) АГРОТЕХНИКА КАПУСТЫ ОЗИМОЙ ПРИ ЕЕ СЕМЕНОВОДСТВЕ В УСЛОВИЯХ ДАГЕСТАНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Велижанов, М. М. Абдулаев
"... Soil-climatic conditions of the South region of Dagestan are suitable for growing of winter cabbage ..."
 
№ 1 (2017) НОВЫЕ ГИБРИДЫ F1 КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ ОТ КОМПАНИИ «СИНГЕНТА» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Балабанова
"... hybrids and cultivars of vegetable crops, as well as plant protection means against pathogens and pests ..."
 
№ 6 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИММУНОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ЛИНИЙ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ К PLASMODIOPHORA BRASSICAE WOR. НА ИСКУССТВЕННОМ ИНФЕКЦИОННОМ ФОНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ушаков, Л. Л. Бондарева, И. А. Енгалычева
"... Budgetary Scientific Institution “Federal Scientific Vegetable Center” implements continuous ..."
 
№ 4 (2011) СОХРАНИТЬ ПРИОРИТЕТ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОРТОВ КАПУСТЫ - ВАЖНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЗАДАЧА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В.И. Старцев, Л.Л. Бондарева
"... The challenges concerning the development of cabbage seed management and production in Russia ..."
 
№ 2 (2015) О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... of lactic acid fermented vegetable products. ..."
 
№ 3 (2013) БОЛЕЗНЕУСТОЙЧИВОСТЬ СОРТОВ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ КАК ФАКТОР СНИЖЕНИЯ ФИТОСАНИТАРНЫХ РИСКОВ В ОВОЩЕВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Маслова, А. А. Ушаков, В. И. Старцев, Л. Л. Бондарева
"... The resistance of the released varieties of white head cabbage to pests and diseases in the Moscow ..."
 
0 - 0 из 711 результатов > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)