Перейти к:
МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-5-90-94
Аннотация
Ключевые слова
Для цитирования:
Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Грачева А.Ю., Семенова Ж.А., Терешонок В.И. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ. Овощи России. 2018;(5):90-94. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-5-90-94
For citation:
Kondratenko V.V., Posokina N.E., Lyalina O.Yu., Gracheva A.Yu., Semenova Zh.A., Tereshonok V.I. METHOD OF DETERMINING THE DYNAMICS OF INTERACTION LACTIC ACID BACTERIA IN THEIR JOINT CULTIVATION. Vegetable crops of Russia. 2018;(5):90-94. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-5-90-94
Список литературы
1. Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции. Под редакцией Н.К. Синха, И.Г. Хью. Перевод с англ. яз. – СПб.: Профессия, 2014. – С.467-485.
2. Josephsen J., Jespersen L. Fermented foods and starter cultures // Handbook of Food Science, Technology and Engineering / Hui Y. H. (ed.). — Boca Raton, FL: CRC Press, 2006. — P. 177 — 1 — 177-20.
3. Hutkins R.W. Microbiology and technology of fermented foods. IFT Press Blackwell Publishing, 2006. – 473.
4. Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Тырина Е.С./Управляемое ферментирование как фактор формирования стабильного качества отдельных видов овощной продукции [Электронный ресурс] // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: сб. матер. III Всерос. научн.-практ. конф. молодых ученых и аспирантов (4-25 апреля 2016 г., г. Краснодар) – С.1.-530. URL: http://vniitti.ru/conf/conf2016/sbornik_conf_2016.pdf.
5. Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Грачева А.Ю., Захарова А.И., Терешонок В.И. НОВЫЙ ПОДХОД В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕТОДОЛОГИИ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИДА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНСОРЦИУМАХ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ. Овощи России. 2017;(1):71-75. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-1-71-75
6. ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов».
Об авторах
В. В. КондратенкоРоссия
зам. директора по научной работе
142703, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Школьная, 78
Н. Е. Посокина
Россия
кандидат техн. наук, зав. лаб. технологии консервирования
142703, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Школьная, 78
О. Ю. Лялина
Россия
ведущий н.с.
142703, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Школьная, 78
А. Ю. Грачева
Россия
кандидат техн. наук, ведущий н.с.
142703, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Школьная, 78
Ж. А. Семенова
Россия
н.с.
142703, Россия, Московская область, г. Видное, ул. Школьная, 78
В. И. Терешонок
Россия
кандидат с.-х. наук, с.н.с. лабораторно-аналитического центра
143072, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14
Рецензия
Для цитирования:
Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Грачева А.Ю., Семенова Ж.А., Терешонок В.И. МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ. Овощи России. 2018;(5):90-94. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-5-90-94
For citation:
Kondratenko V.V., Posokina N.E., Lyalina O.Yu., Gracheva A.Yu., Semenova Zh.A., Tereshonok V.I. METHOD OF DETERMINING THE DYNAMICS OF INTERACTION LACTIC ACID BACTERIA IN THEIR JOINT CULTIVATION. Vegetable crops of Russia. 2018;(5):90-94. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-5-90-94