Preview

Овощи России

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2018) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА МОДЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC MESENTEROIDES НА ПРЕДФЕРМЕНТАТИВНОМ ЭТАПЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, А. Ю. Колоколова, В. И. Терешонок
"... (substrate) on the development of microflora on the pre -fermentation stage of a model medium made from white ..."
 
№ 5 (2017) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... at the stage of preliminary fermentation of the model medium on the basis of white cabbage varieties "Parus ..."
 
№ 6 (2020) Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... and the mandatory control of the fermentation process of white cabbage are of great importance to ensure ..."
 
№ 6 (2019) Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова
"... of Leuconostoc involved in fermentation of sauerkraut. Studies that used traditional biochemical methods to study ..."
 
№ 5 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО СТАРТОВОГО ТИТРА В МОДЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ И ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СОРТА ПАРУС МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ L. LACTIS И L. MESEN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова, В. И. Терешонок
"... bacteria Leuconostoc lactis VKPM V-12150 and Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides VKPM V-8818 ..."
 
№ 5 (2019) Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок
"... of a model medium with a culture of Leuconostoc mesenteroides generates adverse conditions ..."
 
№ 3 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... The objective of the research was to study the process of directed fermentation of white head ..."
 
№ 4 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова
"... of glucose and fructose during fermentation. The model medium was made of white cabbage (raw material ..."
 
№ 2 (2018) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Глазков, С. В. Копцев, А. В. Самойлов
"... type when using lactic acid organisms by the process of fermentation. The authors point out ..."
 
№ 5 (2018) НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОЦЕССУ ФЕРМЕНТАЦИИ ОВОЩЕЙ И ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. И. Захарова, Е. С. Шишлова, В. И. Терешонок
"... is fermentation (fermentation). Fermented foods appeared long before people learned about the existence ..."
 
№ 4 (2019) Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации капусты белокочанной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, А. И. Захарова
"... Relevance Fermentation of vegetables is usually carried out in the traditional way (spontaneous ..."
 
№ 3 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ФРУКТОЗЫ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Е. С. Тырина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... The process of the directed fermentation of cucumber ‘Vodoley’is studied with strains of lactic ..."
 
№ 6 (2019) Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Терешонок, М. Ю. Маркарова, Н. Е. Посокина, Л. Л. Бондарева, С. М. Надежкин
"... Relevance. Fermentation of cabbage is a common way of processing, which allows to preserve ..."
 
№ 5 (2020) Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина
"... materials used for fermentation not only in Russia, but also in other countries. To obtain a variety ..."
 
№ 2 (2024) Сухие овощные ферментированные продукты длительного хранения и их интеграция в рацион питания космонавтов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Янченко, К. А. Зыкин, Н. Э. Каухчешвили, А. А. Грызунов
"...    Relevance. Fermentation makes it possible to improve the properties of the final product ..."
 
№ 5 (2018) МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок
"... The processes of fermentation, accompanied by the growth and development of several species ..."
 
№ 2 (2015) О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... The review describes the aspects of lactic acid fermentation stages and actors have an impact ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ГЛЮКОЗЫ ПРИ НАПРАВЛЕННОМ ФЕРМЕНТИРОВАНИИ ОГУРЦОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина
"... The article presents the results of the study of the directed fermentation of cucumbers using ..."
 
№ 4 (2019) Вредоносность табачного трипса на среднеспелых гибридах капусты белокочанной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Шуляк, С. В. Королёва
"... of the Krasnodar Territory. The object of research was medium-ripening hybrids of cabbage. Results The degree ..."
 
№ 5 (2022) Оптимизация этапов технологии получения удвоенных гаплоидов кабачка (Cucurbita pepo L.) в культуре неопыленных семяпочек in vitro Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Ермолаев, Е. А. Домблидес
"... medium with different sucrose concentrations (20 to 80 g/L) and different plant growth regulators (2 mg/L ..."
 
0 - 0 из 134 результатов > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)