Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ФРУКТОЗЫ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-3-76-77

Полный текст:

Об авторах

В. В. Кондратенко
Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»)
Россия
к.т.н., зам. директора по научной работе


О. Ю. Лялина
Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»)
Россия
старший научный сотрудник, аспирант


Е. С. Тырина
Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»)
Россия
младший научный сотрудник


Н. Е. Посокина
Федеральное Государственное Бюджетное Научное Учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования» (ФГБНУ «ВНИИТеК»)
Россия
к.т.н., зав. лабораторией технологии консервирования


В. И. Терешонок
ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» (ФГБНУ ВНИИССОК)
Россия
кандидат с.-х. наук, с.н.с. лабораторно-аналитического центра


Список литературы

1. Guizani N., Mothershaw A. Fermentation // Handbook of Food Science, Technology and Engineering/ Hui Y. H. (ed.). - Vol. 2. - Boca Raton: CRC Press, 2006. - P. 63.1.

2. Fellows P. J. Food Processing Technology. — 2nd ed. — Boca Raton: CRC Press, 2002.

3. Guizani N., Mothershaw A. Fermentation as a method of food preservation // Handbook of Food Preservation / Rahman M. S. (ed.) - 2nd ed. - Boca Raton: CRC Press, 2007. - P. 215.

4. Fleming H. P., Kyung К. H., Breidt F. Vegetable fermentations // Biotechnology / Rehm H. J., Reed G. (eds). — Vol. 9. Enzymes, Biomass, Food and Feedio — 2nd ed. — NY: VCH Publishers, Inc, 1995. - P. 629.

5. Лялина О.Ю., Глазков С.В., Тырина Е.С., Посокина Н.Е. / Изучение динамики деструкции сахаров в процессе направленного ферментирования овощей с использованием консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния//9-я Международная конференция молодых ученых и специалистов «Повышение качества, безопасности и конкурентноспособности продукции агропромышленного комплекса в современных условиях». – Москва: ФГБНУ ВНИИПБи ВП, 2015. С. 185-190.

6. Daly C. The use of mesophilic cultures in the dairy industry //Antortie Van Leeuwenhoek, 1983, 49. p. 297-312

7. Разработать систему научно-обоснованных параметров биотехнологической трансформации биополимеров углеводной природы вторичных продуктов свеклосахарного производства в функциональные биологически активные компоненты (0605-2014-0003). Раздел 9, подраздел 25 Программы ФАНО на 2013-2020 гг. / Отчёт о НИР. – Видное: ФГБНУ «ВНИИТеК», 2014. – C. 65.


Рецензия

Для цитирования:


Кондратенко В.В., Лялина О.Ю., Тырина Е.С., Посокина Н.Е., Терешонок В.И. ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ФРУКТОЗЫ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ. Овощи России. 2016;(3):76-77. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-3-76-77

For citation:


Kondratenko V.V., Lyalina O.Yu., Posokina N.E., Tyrina E.S., Tereshonok V.I. THE STUDY OF FRUCTOSE DESTRUCTION DYNAMICS IN THE PROCESS OF CUCUMBERS DIRECTED FERMENTATION. Vegetable crops of Russia. 2016;(3):76-77. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-3-76-77

Просмотров: 587


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)