Выпуск | Название | |
№ 6 (2020) | Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Семенова, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... culture of Leuconostoc mesenteroides and one of the cultures of lactobacilli: Lactobacillus plantarum ..." | ||
№ 2 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА МОДЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC MESENTEROIDES НА ПРЕДФЕРМЕНТАТИВНОМ ЭТАПЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, А. Ю. Колоколова, В. И. Терешонок | ||
"... cabbage «Parus», using strains of lactic acid microorganisms Leuconostoc mesenteroides VKPM B-8818 ..." | ||
№ 6 (2019) | Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова | ||
"... in the fermentation process: Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus plantarum, Pediococcus pentosaceus ..." | ||
№ 5 (2017) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО СТАРТОВОГО ТИТРА В МОДЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ И ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СОРТА ПАРУС МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ L. LACTIS И L. MESEN | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова, В. И. Терешонок | ||
"... bacteria Leuconostoc lactis VKPM V-12150 and Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides VKPM V-8818 ..." | ||
№ 4 (2019) | Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации капусты белокочанной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, А. И. Захарова | ||
"... . It is shown that at the first stage of fermentation lactobacilli of the genus L. mesenteroides play ..." | ||
№ 5 (2019) | Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
"... Relevance. Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus plantarum and Leuconostoc fallaxare the three ..." | ||
№ 5 (2017) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... at the stage of preliminary fermentation of the model medium on the basis of white cabbage varieties "Parus ..." | ||
№ 2 (2018) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Глазков, С. В. Копцев, А. В. Самойлов | ||
"... type when using lactic acid organisms by the process of fermentation. The authors point out ..." | ||
№ 5 (2018) | НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОЦЕССУ ФЕРМЕНТАЦИИ ОВОЩЕЙ И ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. И. Захарова, Е. С. Шишлова, В. И. Терешонок | ||
"... is fermentation (fermentation). Fermented foods appeared long before people learned about the existence ..." | ||
№ 6 (2019) | Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Терешонок, М. Ю. Маркарова, Н. Е. Посокина, Л. Л. Бондарева, С. М. Надежкин | ||
"... Relevance. Fermentation of cabbage is a common way of processing, which allows to preserve ..." | ||
№ 5 (2020) | Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина | ||
"... materials used for fermentation not only in Russia, but also in other countries. To obtain a variety ..." | ||
№ 2 (2024) | Сухие овощные ферментированные продукты длительного хранения и их интеграция в рацион питания космонавтов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Янченко, К. А. Зыкин, Н. Э. Каухчешвили, А. А. Грызунов | ||
"... Relevance. Fermentation makes it possible to improve the properties of the final product ..." | ||
№ 5 (2018) | МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
"... The processes of fermentation, accompanied by the growth and development of several species ..." | ||
№ 4 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... Fermentation is a very complex dynamic process with numerous chemical, physical ..." | ||
№ 2 (2015) | О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... The review describes the aspects of lactic acid fermentation stages and actors have an impact ..." | ||
№ 3 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ФРУКТОЗЫ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Е. С. Тырина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... The process of the directed fermentation of cucumber ‘Vodoley’is studied with strains of lactic ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ГЛЮКОЗЫ ПРИ НАПРАВЛЕННОМ ФЕРМЕНТИРОВАНИИ ОГУРЦОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... The article presents the results of the study of the directed fermentation of cucumbers using ..." | ||
№ 3 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... The objective of the research was to study the process of directed fermentation of white head ..." | ||
№ 1 (2021) | Функциональный продукт – варенье из кабачков и дыни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гулин, Л. В. Павлов, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина | ||
"... ) were determined in fresh and finished (after the fermentation period) products. Results. Jam ..." | ||
№ 1 (2017) | НОВЫЙ ПОДХОД В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕТОДОЛОГИИ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИДА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНСОРЦИУМАХ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, А. И. Захарова, В. И. Терешонок | ||
"... of lactic acid microorganisms cultivated on different mediums according to directed fermentation process ..." | ||
0 - 0 из 23 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)