Preview

Овощи России

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 6 (2020) Влияние углеводной корректировки сырья на рост молочнокислых микроорганизмов в процессе направленного ферментирования овощей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Семенова, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... culture of Leuconostoc mesenteroides and one of the cultures of lactobacilli: Lactobacillus plantarum ..."
 
№ 5 (2019) Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок
"... Relevance. Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus plantarum and Leuconostoc fallaxare the three ..."
 
№ 6 (2019) Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова
"... in the fermentation process: Leuconostoc mesenteroides, Lactobacillus plantarum, Pediococcus pentosaceus ..."
 
№ 5 (2020) Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина
"... using strains of lactic acid microorganisms. Results. The L. plantarum + L. casei consortium has shown ..."
 
№ 3 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... of a consortium of lactic acid bacteria (L. plantarum+L. casei) to this culture medium is shown to be impractical ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ГЛЮКОЗЫ ПРИ НАПРАВЛЕННОМ ФЕРМЕНТИРОВАНИИ ОГУРЦОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина
"... selected the following: Lactobacillus casei VKM 536, Lactobacillus plantarum VKM V-578, Lactobacillus ..."
 
№ 3 (2016) ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ФРУКТОЗЫ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Е. С. Тырина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... , VCR 536 Lactobacillus casei, Lactobacillus plantarum VKM V-578. To obtain comparable results, all ..."
 
№ 5 (2017) ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... " was studied. During the research, strains of lactic acid microorganisms Leuconostoc lactis were used. Step ..."
 
№ 4 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова
"... that the use of a consortium of lactic acid bacteria (L. brevis + L. plantarum) for this culture medium ..."
 
№ 2 (2018) ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА МОДЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC MESENTEROIDES НА ПРЕДФЕРМЕНТАТИВНОМ ЭТАПЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, А. Ю. Колоколова, В. И. Терешонок
"... cabbage «Parus», using strains of lactic acid microorganisms Leuconostoc mesenteroides VKPM B-8818 ..."
 
№ 5 (2018) МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ ПРИ ИХ СОВМЕСТНОМ КУЛЬТИВИРОВАНИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок
"... of lactic acid microorganisms Lactobacillus brevis and Lactobacillus plantarum was selected, cultivated ..."
 
№ 5 (2017) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ВЫСОКОГО И НИЗКОГО СТАРТОВОГО ТИТРА В МОДЕЛЬНЫХ СРЕДАХ НА ИЗМЕНЕНИЯ АКТИВНОЙ И ТИТРУЕМОЙ КИСЛОТНОСТИ ПРИ КУЛЬТИВИРОВАНИИ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ СОРТА ПАРУС МОЛОЧНОКИСЛЫМИ БАКТЕРИЯМИ L. LACTIS И L. MESEN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова, В. И. Терешонок
"... and high initial titer, while cultivating white head cabbage of the variety ‘Parus’ with lactic acid ..."
 
№ 2 (2018) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Глазков, С. В. Копцев, А. В. Самойлов
"... type when using lactic acid organisms by the process of fermentation. The authors point out ..."
 
№ 2 (2015) О НОВОМ НАПРАВЛЕНИИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок
"... The review describes the aspects of lactic acid fermentation stages and actors have an impact ..."
 
№ 4 (2019) Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации капусты белокочанной Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, А. И. Захарова
"... often, due to the low initial amount of lactic acid bacteria or their low activity, the result ..."
 
№ 1 (2017) НОВЫЙ ПОДХОД В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕТОДОЛОГИИ ВЫЯВЛЕНИЯ ВИДА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В КОНСОРЦИУМАХ НА РАЗНЫХ ЭТАПАХ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. Ю. Грачева, А. И. Захарова, В. И. Терешонок
"... of lactic acid microorganisms cultivated on different mediums according to directed fermentation process ..."
 
№ 6 (2019) Влияние сортовых особенностей капусты белокочанной на качество продукции при квашении после длительного хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Терешонок, М. Ю. Маркарова, Н. Е. Посокина, Л. Л. Бондарева, С. М. Надежкин
"... acids, organoleptic parameters and activity of lactic acid microorganisms. Fermentation was carried out ..."
 
№ 5 (2018) НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОЦЕССУ ФЕРМЕНТАЦИИ ОВОЩЕЙ И ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. И. Захарова, Е. С. Шишлова, В. И. Терешонок
"... starter cultures. The characteristics of lactic acid microorganisms are given, the basic principles ..."
 
0 - 0 из 18 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)