Preview

Овощи России

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2020) Влияние воздействия ультразвуковой обработки на инверсию сахарозы в овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, В. В. Кондратенко, Е. А. Медведева, Т. В.  Нариниянц, Ю. Ю. Усанова
"... were made – a monocomponent natural puree (without sugar) and puree with the addition of 5% sucrose ..."
 
№ 5 (2020) Изучение автономного процесса инверсии сахарозы за счет термического воздействия при ультразвуковой обработке овощных и фруктовых пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко, В. В. Кондратенко
"... samples of carrot, pumpkin and Apple puree with the addition of sucrose in an amount of 5% (by weight ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСИСТЕНЦИИ ПРОДУКТА ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ УЛЬТРАЗВУКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк, Д. В. Журавская-Скалова, Е. А. Медведева, В. П. Филиппович, В. А. Кухто, Т. В. Нариниянц
"... the consistency of the product from puree to homogenized. For this purpose, laboratory samples of apple puree were ..."
 
№ 2 (2017) УРОЖАЙНОСТЬ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕЛЕНЫХ БОБОВ СОРТОВ ФАСОЛИ ОВОЩНОЙ СЕЛЕКЦИИ ОМСКОГО ГАУ В УСЛОВИЯХ ЮЖНОЙ ЛЕСОСТЕПИ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Казыдуб, Т. В. Маракаева, О. А. Коцюбинская
"... , iodine, iron and sucrose was carried  out  in  the  south  forest-steppe  of  Western Siberia ..."
 
№ 2 (2016) ПОЛИМОРФИЗМ САХАРОЗОСИНТАЗНОГО ДОМЕНА ГЕНОВ SUS4 СОРТОВ КАРТОФЕЛЯ РОССИЙСКОЙ, БЕЛОРУССКОЙ И КАЗАХСТАНСКОЙ СЕЛЕКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Слугина, Т. И. Запекина, А. А. Мелешин
"... and interconversion «sucrose – starch» in potato tubers. Sucrose synthase (Sus) is a key enzyme in the breakdown ..."
 
№ 5 (2017) НОВЫЙ СОРТ ТЫКВЫ РОМАНТИКА ДЛЯ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ, ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКОВ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Никулина, Д. П. Курунина, Е. А. Галичкина
"... ‘Romanctica’ exceeds the standard in contents of dry matter by 1.2%, sugars by 1.34%, sucrose by 1 ..."
 
№ 2 (2017) РАЗНООБРАЗИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ СОРТОВ ТЫКВЫ КРУПНОПЛОДНОЙ СТОЛОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ф. Бухаров, Н. В. Степанюк, А. Р. Бухарова
"... , baked, fried product, and be added to bread, mush and pudding, and be prepared as puree, jam, candied ..."
 
№ 1 (2017) ТОПИНАМБУР – РАСТЕНИЕ XXI ВЕКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Жучкова, С. Г. Скрипников С.Г.
"... are processed into inulin, fructose-oligosaccharides, fructose-glucose syrup, dietary and prebiotic puree, juice ..."
 
№ 6 (2018) НОВЫЙ ВИД КОНСЕРВОВ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Федосенко, Л. К. Пацюк, Е. А. Медведева, Т. В. Нариниянц
"... by rating, using a score scale, the following content of components: puree of Jerusalem artichoke – 40 ..."
 
№ 1 (2015) ИЗМЕНЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ПЛОДОВ ТЫКВЫ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Карапетян
 
№ 3 (2020) Влияние внекорневого обогащения капусты цветной селенатом натрия на урожайность, пищевую ценность и антиоксидантный статус растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Антошкина, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева
"... обогащение селеном растений повышает урожайность в 1,23-1,31 раз, содержание сахаров – в 1,6 раз ..."
 
№ 6 (2023) Продуктивность и качественная оценка коллекционных образцов тыквы ( Cucurbita L.) в условиях южной лесостепи Западной Сибири Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Г. Казыдуб, Ю. А. Каштанова
 
№ 6 (2019) Сравнительный анализ содержания нитратов в продуктах переработки фруктов и овощей методом ВЭЖХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Копцев, С. В. Глазков
"... of nitrate is established in children 's fruit puree, the highest levels are found in tomato sauce.  ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА САЛАТА (LACTUCA SATIVA L.) НА БЕЗВИРУСНОЙ ОСНОВЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТОДОВ БИОТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Романова, А. В. Солдатенко, О. А. Чичварина, В. А. Ахраменко, О. В. Павлова, В. С. Романов
"... was used: Gamborg B5 (2% sucrose, 7.0 g/l agar), and the liquid nutrient medium was of that composition ..."
 
№ 3 (2019) СИСТЕМА РЕГЕНЕРАЦИИ САЛАТА (LACTUCA SATIVA L.) ЧЕРЕЗ КУЛЬТУРУ IN VITRO Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Романова, А. В. Солдатенко, В. С. Романов
"... were placed in Petri dishes on Gamborg B5 medium (2% sucrose, 3,0 g/l fitogeli). After 10 days ..."
 
№ 2 (2018) СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ФИЗИОЛОГО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕКОТОРЫХ СОРТОВ ТОМАТА В УСЛОВИЯХ АРИДНОЙ ЗОНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мостафа Махмуд Абделькадер Мохамед, М. Ю. Пучков, Л. П. Ионова, М. А. Лысаков
"... исследования оценивали качество и физиологические параметры плодов: сухое вещество, сумма сахаров, рН сока ..."
 
№ 2 (2023) Взаимосвязь первичных метаболитов и бетанина в корнеплодах свеклы столовой (Beta vulgaris L.) Аннотация  похожие документы
Д. В. Соколова, Т. В. Шеленга, А. Е. Соловьева
"... correlation was observed between betanin and succinic acid, credibly associated with betalamic acid. Sucrose ..."
 
№ 3 (2016) ГЛЮКОЗО-ФРУКТОЗНЫЙ ИНДЕКС В ВИНОГРАДЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Гниломедова, Н. С. Аникина, Д. Ю. Погорелов
"... , Кефесия, Эким кара, Голубок). Содержание сахаров в пробах винограда находилось в диапазоне 180-260 г/л ..."
 
№ 1 (2017) ОСОБЕННОСТИ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ ТОМАТА ПРИ КАПЕЛЬНОМ ОРОШЕНИИ В УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО ГРУНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. М. Ахмедова, М. М. Алилов
"... вещества до 7,01%, сахара – до 3,80%, витамина С – до 18,46 мг%. Лучшие качественные показатели товарной ..."
 
№ 2 (2017) МОРФОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯГОД ФИЗАЛИСА ПУШИСТОГО (PHYSALIS PUBESCENS L.) В УМЕРЕННОМ КЛИМАТЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Мамедов, М. Р. Енгалычев, Е. А. Джос
 
0 - 0 из 134 результатов > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)