Выпуск | Название | |
№ 3 (2019) | СОСТАВ И АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ АМИНОКИСЛОТ В ЛИСТЬЯХ AMARANTHUS TRICOLOR L. СОРТА EARLY SPLENDOR | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. К. Гинс, С. М. Мотылева, А. А. Байков, Е. М. Гинс, А. К. Королева | ||
"... Material for research was fresh leaves of Amaranthus tricolor L. varieties Early Splendor ..." | ||
№ 1 (2017) | СОДЕРЖАНИЕ КРЕМНИЯ ВО ФРАКЦИЯХ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гинс, М. С. Гинс, М. П. Колесников | ||
"... . The silicon combined with proteins apparently is in a form of orthosilicic ester of hydroxy-amino acids ..." | ||
№ 3 (2016) | СОДЕРЖАНИЕ И ПИГМЕНТНЫЙ СОСТАВ АВТОТРОФНОЙ И ГЕТЕРОТРОФНОЙ ТКАНИ ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА ВИДА A. TRICOLOR L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. Ф. Пивоваров, В. К. Гинс, А. А. Байков, С. Ю. Платонова, Е. М. Гинс | ||
"... A. tricolor L. cultivar ‘Early Splendor’ is a convenient model for the comparative studying of the formation ..." | ||
№ 5 (2023) | Изучение влияния аланина на накопление фенольных соединений в листьях цикория обыкновенного (Cichorium intybus L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. О. Маврина, Г. В. Адамов, Е. Л. Маланкина | ||
"... in medicinal plant materials is the use of various growth stimulants, which include amino acids. The article ..." | ||
№ 2 (2023) | Перспективы использования рассадной технологии в лекарственном растениеводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Л. Маланкина, Н. Г. Романова | ||
№ 2 (2023) | Взаимосвязь первичных метаболитов и бетанина в корнеплодах свеклы столовой (Beta vulgaris L.) | Аннотация похожие документы |
Д. В. Соколова, Т. В. Шеленга, А. Е. Соловьева | ||
"... , and metabolite profiling on gas chromatography, coupled with mass spectrometry. Results. 17 free amino acids ..." | ||
№ 3 (2022) | Пищевая ценность, качество сырья и продовольственное значение культуры гороха овощного (Pisum sativum L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Кайгородова, В. А. Ушаков, Н. А. Голубкина, И. П. Котляр, Е. П. Пронина, М. С. Антошкина | ||
"... protein. The value of pea protein is determined by its amino acid composition and its high balance ..." | ||
№ 2 (2016) | ОЦЕНКА И ПОДБОР ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ СОИ НА ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ В УСЛОВИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ЕВРОПЕЙСКОЙ ЧАСТИ РОССИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Р. Шафигуллин, Е. В. Романова, М. С. Гинс, Е. П. Пронина, В. К. Гинс | ||
"... protein is balanced for amino acid composition that is advantage in comparison with other legumes, oil ..." | ||
№ 2 (2014) | ОБОГАЩЕНИЕ ЧАЯ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО АНТИОКСИДАНТНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, О. А. Лапо | ||
"... increasing), protein, pectin, key amino acids, vitamin C, calcium, ferrum, and organogenic silicon. Owing ..." | ||
№ 6 (2020) | Сортимент твердокорой тыквы (Cucurbita pepo L.) белорусской селекции для производства тыквенного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Хлебородов, И. М. Почицкая, О. С. Провоторова, П. А. Скрипкович | ||
"... was studied in terms of the content of proteins, fats, carbohydrates, amino acids, fatty acids, vitamins ..." | ||
№ 5 (2021) | Перспективы некорневой обработки раствором глицина для повышения продуктивности укропа огородного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Почуев, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская | ||
"... of the amino acid glycine was tested. The amino acid glycine is environmentally friendly and does not pose ..." | ||
№ 4 (2017) | ПРОДУКТИВНОСТЬ ТОМАТА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Селиванова, Е. С. Романенко, Е. А. Сосюра, Н. А. Есаулко, Т. С. Айсанов | ||
"... plant respectively. With application of N130Р150К170, Agromix, amino acids and epibrassinolide ..." | ||
№ 5 (2019) | Сравнительная характеристика биохимического состава образцов мангольда и свеклы столовой коллекции ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Соколова, Т. В. Шеленга, А. Е. Соловьева | ||
"... in low sucrose content. The amino acid composition of chard is richer and more diverse than that of table ..." | ||
№ 6 (2020) | Влияние способов формирования растений бамии на урожайность в условиях весенних пленочных необогреваемых теплиц | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Терехова, А. В. Константинович, М. Е. Дыйканова | ||
"... Relevance. Okra is rich in useful substances: carbohydrates, dietary fiber, lipids, amino acids ..." | ||
№ 6 (2019) | Малюме – новый сорт фасоли овощной (Phaseolus vulgaris L.) для личного приусадебного использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Антошкин, Ш. Антон, А. М. Смирнова, В. А. Ушаков, Е. П. Пронина, А. В. Молчанова, И. А. Енгалычева | ||
"... beans and seeds varies from 18 to 30%, which in terms of amino acid composition is at the level ..." | ||
№ 6 (2019) | Русские белые – новый урожайный перспективный сорт бобов овощных (Vicia faba L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Пронина, В. А. Ушаков, И. П. Котляр, А. В. Солдатенко | ||
"... Relevance. Among vegetable crops beans are leaders in terms of protein and essential amino acids ..." | ||
№ 6 (2019) | Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова | ||
"... , amino acids, dietary fibers, etc., but also develop functional microorganisms such as lactic acid ..." | ||
№ 6 (2022) | Чем болеет маш, или грибные болезни вигны лучистой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Куркина | ||
"... of essential amino acids and a low glycemic index make it possible to use even mature mash seeds ..." | ||
№ 4 (2019) | Молочнокислые микроорганизмы, создающие оптимальные стартовые условия для процесса ферментации капусты белокочанной | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, А. И. Захарова | ||
"... , amino acids, dietary fibers, etc., but also develop functional microorganisms such as lactic acid ..." | ||
№ 6 (2020) | Комплексная биохимическая характеристика брокколи и цветной капусты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Фатеев, А. Е. Соловьева, Т. В. Шеленга, А. М. Артемьева | ||
"... been identified from the groups of organic acids, free amino acids, including essential, fatty acids ..." | ||
0 - 0 из 24 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)