ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-81-85
Аннотация
Об авторах
Н. Е. ПосокинаРоссия
зав. лаб. технологии консервирования, кандидат техн. наук,
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
О. Ю. Лялина
Россия
ведущий н.с.,
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
Е. С. Шишлова
Россия
с.н.с.,
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
А. И. Захарова
Россия
с.н.с., аспирант,
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
Список литературы
1. Dennis С. Microbiology of fruits and vegetables / С. Dennis // Essays in Agriculture and Food Microbiology. Norris R., Pettipher G.L. (eds). – NY: John Wiley and Sons Ltd. 1987. P.227.
2. Fleming, H.P. 1987. Considerations for the Controlled Fermentation and Storage of Sauerkraut. P.26-32.
3. Spiros Paramithiotis, George Papoutsis, Eleftherios H. Drosinos. Lactic Acid Fermentation of Fruits and Vegetables // Food biology series/ Paramithiotis S. (ed.). - Boca Raton, London, New York: CRC Press, Taylor &Francis Group. 2017. P.1-32.
4. Britta Wiander. Lactic Acid Fermentation of Fruits and Vegetables // Food biology series/ Paramithiotis S. (ed.). - Boca Raton, London, New York: CRC Press, Taylor &Francis Group. 2017. P.65-78.
5. Josephsen J., Jespersen L. Fermented foods and starter cultures // Handbook of Food Science, Technology and Engineering / Hui Y. H. (ed.). — Boca Raton, FL: CRC Press, 2006. P.177-1-177-20.
6. Buckenhьskes, H.J. 1993. Selection criteria for lactic acid bacteria to be used as starter cultures for various food commodities. FEMS Microbiology Reviews 12: 253- 272.
7. ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов».
8. Лялина О.Ю., Глазков С.В., Тырина Е.С., Посокина Н.Е./ Исследование процессов деструкции фруктозы в процессе направленного ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов // Повышение качества, безопасности и конкурентоспособности продукции агропромышленного комплекса в современных условиях: Сборник научных трудов IX Международной конференции молодых ученых и специалистов, 22 октября 2015 г. – М.: ФГБНУ ВНИИПБиВП, 2015. – С.191-195.
Рецензия
Для цитирования:
Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Шишлова Е.С., Захарова А.И. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ. Овощи России. 2018;(4):81-85. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-81-85
For citation:
Posokina N.E., Lyalina O.Yu., Shishlova E.S., Zakharova A.I. THE USE OF LACTIC ACID BACTERIA IN THE PROCESS OF DIRECTED FERMENTATION OF A WHITE CABBAGE. Vegetable crops of Russia. 2018;(4):81-85. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-81-85