Выпуск | Название | |
№ 6 (2019) | Фенолоксидазная активность штаммов микромицетов, выделенных из ризосферы овощных бобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Куркина | ||
"... phaseolicola, Trichoderma koningii, Trichoderma viride and Ulocladium botrytis strains were found to cleave ..." | ||
№ 6 (2024) | Влияние долгосрочного хранения на жизнеспособность и свойства штаммов Alternaria alternata, Bipolaris sorokiniana и Fusarium solani государственной коллекции фитопатогенных микроорганизмов ФГБНУ ВНИИФ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Жемчужина, М. И. Киселева, С. А. Елизарова, Н. В. Меркурьев | ||
"... alternata, Bipolaris sorokiniana and Fusarium solani strains in a freeze-dried state, both at low and ultra ..." | ||
№ 3 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ФРУКТОЗЫ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Е. С. Тырина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... The process of the directed fermentation of cucumber ‘Vodoley’is studied with strains of lactic ..." | ||
№ 2 (2018) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМИ МИКРООРГАНИЗМАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Глазков, С. В. Копцев, А. В. Самойлов | ||
"... -leaved variety Slava, using strains of lactic acid microorganisms and their consortia, taking ..." | ||
№ 5 (2019) | Исследования динамики развития молочнокислых микроорганизмов при двухстадийном процессе ферментирования белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова, В. И. Терешонок | ||
№ 6 (2019) | Динамика типа взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в парных консорциумах при направленной ферментации овощного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, Ж. А. Семенова | ||
"... stages of fermentation. However, there is little information on the diversity of species and strains ..." | ||
№ 5 (2020) | Динамика накопления молочной и уксусной кислот в процессе направленной ферментации белокочанной капусты сорта Парус | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина | ||
"... using strains of lactic acid microorganisms. Results. The L. plantarum + L. casei consortium has shown ..." | ||
№ 3 (2016) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ С ЦЕЛЬЮ ПОЛУЧЕНИЯ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ СТАБИЛЬНОГО КАЧЕСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... cabbage variety ‘Slava’, using strains of lactic acid bacteria and their consortium with the degree ..." | ||
№ 3 (2020) | Фитонцидное действие эфирных масел лекарственных растений на возбудителей альтернариоза и кладоспориоза овощных бобов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Куркина | ||
"... effective and safe means of combating fungal phytopathogens becomes relevant. Methods. Alternaria alternata ..." | ||
№ 2 (2014) | БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСВЕЩЁННОСТИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Вдовенко | ||
"... Data of bioenergetic assessment of two strains of oyster mushroom in conditions of basement ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ГЛЮКОЗЫ ПРИ НАПРАВЛЕННОМ ФЕРМЕНТИРОВАНИИ ОГУРЦОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина | ||
"... strains of lactic acid microorganisms (lactic acid bacteria) in order to intensify the fermentation ..." | ||
№ 2 (2018) | ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ СОСТАВА МОДЕЛЬНЫХ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД НА ОСНОВЕ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC MESENTEROIDES НА ПРЕДФЕРМЕНТАТИВНОМ ЭТАПЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, А. Ю. Колоколова, В. И. Терешонок | ||
"... cabbage «Parus», using strains of lactic acid microorganisms Leuconostoc mesenteroides VKPM B-8818 ..." | ||
№ 4 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОЦЕССЕ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, Е. С. Шишлова, А. И. Захарова | ||
"... variety "Slava" using strains of lactic acid bacteria and their consortium, taking into account the degree ..." | ||
№ 5 (2017) | ВЛИЯНИЕ СОСТАВА КУЛЬТУРАЛЬНОЙ СРЕДЫ НА РАЗВИТИЕ LEUCONOSTOC LACTIS НА ЭТАПЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ФЕРМЕНТИРОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, О. Ю. Лялина, Н. Е. Посокина, В. И. Терешонок | ||
"... " was studied. During the research, strains of lactic acid microorganisms Leuconostoc lactis were used. Step ..." | ||
№ 5 (2018) | НАУЧНО-ОБОСНОВАННЫЕ ПОДХОДЫ К ПРОЦЕССУ ФЕРМЕНТАЦИИ ОВОЩЕЙ И ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, А. И. Захарова, Е. С. Шишлова, В. И. Терешонок | ||
"... at the same time are given and described, the advantages of the use of bacterial starter cultures (strains ..." | ||
№ 2 (2013) | ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ВЕШЕНКИ ОБЫКНОВЕННОЙ В ЗАЩИЩЁННОМ ГРУНТЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Вдовенко | ||
"... in the basement. The two strains of mushroom; НК635 and R-24; were grown on the different straw substrates ..." | ||
№ 4 (2023) | Экспериментальное обоснование методики оценки фитотоксичности микромицетов на проростках пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Жемчужина, С. А. Елизарова, М. И. Киселева, Д. А. Захаров, И. И. Сардарова | ||
"... of this work is to determine the phytotoxic activity of micromycete strains from the genera Fusarium ..." | ||
№ 5 (2019) | Характеристика нового сортообразца дыни селекции Быковской опытной станции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Г. Байбакова, Е. А. Варивода, Т. Г. Колебошина | ||
№ 2 (2019) | ВЛИЯНИЕ ВНОСИМЫХ В СУБСТРАТ СПОРООБРАЗУЮЩИХ БАКТЕРИЙ РОДА BACILLUS НА КАЧЕСТВО САЛАТА ЛИСТОВОГО (Lactuca sativa L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дорощук, Ж. Н. Калацкая, Н. А. Ламан, В. В. Минкова, М. Н. Мандрик-Литвинкович | ||
"... on quality of products of green cultures. The aim of the work was studying of influence of two strains ..." | ||
0 - 0 из 34 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)