ANTHOCYAN PIGMENT HARVESTED FROM PLANT ROW MATERIAL BY DEHYDROFREEZING
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-4-50-51
Abstract
The anthocyan pigments content such biologically active components as vitamins, glycosides, organic acids, aromatic substances, microelements, etc. The anthocyan pigment harvested from cranberry fruits by dehy' drofreezing was studied. The features and changing during storage of cranberry fruits are shown.
About the Authors
S. V. MurashevRussian Federation
191002, Russia, St.Petersburg, Lomonosova Street, 9
M. E. Zhemchuzhnikova
Russian Federation
191002, Russia, St.Petersburg, Lomonosova Street, 9
V. G. Verzhuk
Russian Federation
190000, Russia, St.Petersburg, Bolyshaya Morskaya Street, 44
Tel.: (812)3144732
References
1. Танчев С.С. Антоцианы в плодах и овощах / С.С. Танчев. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 304 с.
2. Мокеев А.Н. Красители из природного сырья для улучшения цвета и качества продуктов питания // Пищевые ингридиенты: сырье и добавки. – 2001. – №1. – С. 18-19.
3. Болотов В.М. Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / Болотов В.М., Нечаев А.П., Сарафанова Л.А. – СПб.: ГИОРД, 2008. – 240 с.
4. Кричман Е.С. Натуральные пищевые красители и их применение в пищевой промышленности // Пищевые
5. ингридиенты: сырье и добавки. – 2001. – №1. – С. 20-21.
6. Болотов В.М. Применение натуральных красителей при производстве мармелада // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2009. – №2. – С. 33-34.
7. Харламова О.А., Кафка Б.В. Натуральные пищевые красители. – М.: Пищевая промышленность. – 1979. – 191 с.
8. Мурашев С.В., Болейко Л.А., Вержук В.Г. и др. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.) // Кондитерское производство. – 2011. – № 2. – С.8-11.
9. БолейкоЛ.А., Мурашев С.В., Вержук В.Г. и др. Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод клюквы методом лиофильной сушки. // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств», 2011. – № 2. – http: www.open-mechanics.com/journals
10. Мурашев С.В., Болейко Л.А., Вержук В.Г. Исследование свойств и практическое применение антоцианового пигмента, полученного из ягод аронии черноплодной методом лиофильной сушки. // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств», 2012. – № 2. – http: www.open-mechanics.com/journals
Review
For citations:
Murashev S.V., Zhemchuzhnikova M.E., Verzhuk V.G. ANTHOCYAN PIGMENT HARVESTED FROM PLANT ROW MATERIAL BY DEHYDROFREEZING. Vegetable crops of Russia. 2013;(4):50-51. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-4-50-51