ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ГЛЮКОЗЫ ПРИ НАПРАВЛЕННОМ ФЕРМЕНТИРОВАНИИ ОГУРЦОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-86-88
Аннотация
Об авторах
В. В. КондратенкоРоссия
зам. директора по научной работе, кандидат техн. наук,
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
Н. Е. Посокина
Россия
зав. лаб. технологии консервирования, кандидат техн. наук,
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
О. Ю. Лялина
Россия
ведущий н.с.,
142703, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
Список литературы
1. Breidt J.F., McFeeters R.F., Diaz-Muniz I. Fermented vegetables // Food microbiology: Fundamentals and Frontiers / Doyle M. P., Beuchat L.R. (eds). – 3rd ed. – Washington, D.C.: ASM Press, 2007. P.783.
2. Daeschel M. A., Fleming H. P. Selection of lactic acid bacteria for use in vegetable fermentations // Food Microbiol., 1984, 1, p. 303-313.
3. GuizaniN., Mothershaw A. Fermentation as a method of food preservation // Handbook of Food Preservation / Rahman M. S. (ed.) - 2nd ed. - Boca Raton: CRC Press, 2007. P.215.
4. Настольная книга производителя и переработчика плодоовощной продукции. Под редакцией Н.К. Синха, И.Г. Хью. Перевод с англ. яз. – СПб.: Профессия, 2014. – С.467-485.
5. Kim M., Chun J. Bacterial community structure in kimchi, a Korean fermented vegetable food, as revealed by 16S rRNAgene analysis// Int. J. Food Microbiol., 2005, 103, p. 91-96.
6. Jay J. M. Modern Food Microbiology. - 5th ed. - Maryland; NY: Chapman & Hall, 1998.
7. Prescott S. C. Dunn C. G. Industrial Microbiology. — NY: McGraw Hill, 1959.
8. Dennis С. Microbiology of fruits and vegetables // Essays in Agriculture and Food Microbiology / Norris R., Pettipher G.L. (eds). - NY: John Wiley and Sons Ltd, 1987. P.227.
9. Разработать систему научно-обоснованных параметров биотехнологической трансформации биополимеров углеводной природы вторичных продуктов свеклосахарного производства в функциональные биологически активные компоненты (0605-2014-0003). Раздел 9, подраздел 25 Программы ФАНО на 2013-2020гг. / Отчёт о НИР. – Видное: ФГБНУ «ВНИИТеК», 2014. – C.65.
Рецензия
Для цитирования:
Кондратенко В.В., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю. ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ДЕСТРУКЦИИ ГЛЮКОЗЫ ПРИ НАПРАВЛЕННОМ ФЕРМЕНТИРОВАНИИ ОГУРЦОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ШТАММОВ МОЛОЧНОКИСЛЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ. Овощи России. 2018;(4):86-88. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-86-88
For citation:
Kondratenko V.V., Posokina N.E., Lyalina O.Yu. THE STUDY OF DYNAMIC DESTRUCTION GLUCOSE AT THE DIRECTED FERMENTATION OF CUCUMBERS WITH USE OF LACTIC ACID BACTERIA. Vegetable crops of Russia. 2018;(4):86-88. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-86-88