ПРИМЕНЕНИЕ ИЗВЛЕЧЕННЫХ БЕЛКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПИТАНИИ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-84-87
Аннотация
Об авторах
В. Г. КулаковРоссия
Заведующий лабораторией.
Москва, ул. Земляной Вал, д.73
С. В. Капустин
Россия
Аспирант.
Москва, ул. Земляной Вал, д.73
Список литературы
1. Никитин И.А., Кулаков В.Г., Коровина Е.С., Пыресева А.И. Фрагментарное исследование рынка функциональных продуктов питания из безглютенового сырья/. //Хлебопродукты. – 2016. – №11. – С. 29-31.
2. Способ получения соевого пищевого белка из бобов генетически немодифицированной сои. Патент РФ 2297773. МПК A23J1/14 (2006.01), A23J3/16 (2006.01). Патентообладатель: Общество с ограниченной ответственностью "Растительный очищенный соевый Белок" (RU)
3. Способ получения биологически активной сыворотки, обогащенной пептидами. Патент РФ 2266750. МПК A61K38/00. Патентообладатель: Одинец Алексей Глебович (RU)
4. A.T. Nasseri, S. Rasoul-Amini, M.H. Morowvat and Y. Ghasemi, 2011. Single Cell Protein: Production and Process. American Journal of Food Technology, 6: 103-116.
5. Acs Е., Kovacs Zs., Matuz J. Bread from corn starch for dietetic purposes // Cereal Res. Commun. 1996. 24. № 4. P. 441-459.
6. Способ получения белка и масла из бобовых культур. Патент РФ 2335917. МПК A23J1/14. Патентообладатель: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Московский государственный университет прикладной биотехнологии" (RU)
7. Никитин И.А., Пыресева А.И., Кулаков В.Г., Коровина Е.С. Безглютеновые мучные кондитерские изделия на основе амарантовой муки/. //III Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы технических наук в России и за рубежом»
8. APPLYING SIMULATION METHOD IN FORMULATION OF GLUTEN-FREE COOKIES. Nikitina M., Nikitin I., Kulakov V. ITM Web of Conferences. – 2017. – Т. 10.
Рецензия
Для цитирования:
Кулаков В.Г., Капустин С.В. ПРИМЕНЕНИЕ ИЗВЛЕЧЕННЫХ БЕЛКОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ФУНКЦИОНАЛЬНОМ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПИТАНИИ. Овощи России. 2017;(5):84-87. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-84-87
For citation:
Kulakov V.G., Kapustin S.V. UTILIZATION OF PLANT PROTEINS IN FUNCTIONAL NUTRITION. Vegetable crops of Russia. 2017;(5):84-87. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-84-87