ХАРАКТЕРИСТИКА ГИБРИДОВ МЕЖДУ ALLIUM СЕРА L. И ALLIUM NUTANS L. ПО БИОХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-33-36
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
В. С. РомановРоссия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник.
143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
Л. Ю. Кан
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник.
143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
Н. И. Тимин
Россия
Доктор сельскохозяйственных наук, гл.научный сотрудник, профессор.
143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
А. С. Домблидес
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией.
143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
А. В. Молчанова
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник.
143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
М. М. Тареева
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник.
143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
Список литературы
1. Block E. Die Organoschwefelchemie der Gattung Allium und ihre Bedeutung fur die Chemie des Scnwefels. Angew. Chem. – 1992. – 104. – P. 1158-1203.
2. Keusgen M., Schulz H., Glodek J., Krest I., Kruger H., Herchert N., Keller J. Characterization of Some Allium Hybrids by Aroma Precursors, Aroma profiles, and Aliinase Activity. J. Agric. Food. Chem. – 2002. – 50. – P. 2884-2890.
3. Storsberg J., Schulz H., Keusgen M., Tannous F., Dehmer K., Keller J. Chemical Characterization of Interspecific Hybrids between Allium cepa L. and Allium kermesinum Rchb. Agric. Food. Chem. – 2004. – 52. – P. 5499-5505.
4. Титова И.В. Межвидовая гибридизация лука с использованием культуры in vitro. // Автореф. дис. … к. сельско-хозяйственных наук. – М. 1989. – 23 с.
5. Титова И.В., Тимин Н.И., Юрьева Н.А., Дмитриева Н.Н. Применение метода культуры изолированных зародышей в межвидовой гибридизации лука // Тр. ВНИИССОК. – М., 1982. №15. – С. 57-65.
6. Методика проведения испытаний на отличимость, однородность и стабильность лук-слизун (Allium nutans L.). RTG/1052/1, UPOV, 2005. – С. 704-711.
7. Широкий унифицированный классификатор СЭВ и международный классификатор СЭВ лука репчатого (Allium cepa L.). – ЧССР, Оломоуц, 1980. – 42 с.
8. Ермаков А.И., Арасимович В.В., Ярош Н.П., Перуанский Ю.А., Луковникова Г.А., Иконникова М.И. Методы биохимических исследований. Л.: Агропромиздат. 1987. 430 с.
9. Сапожникова Е.В., Дорофеева Л.С. Определение содержания аскорбиновой кислоты в окрашенных растительных экстрактах йодометрическим методом // Консервная и овощеводческая промышленность. – 1966. – № 5. – С. 29-31.
10. Корзун А.Г., Слободницкая Г.В., Миронович Н.А. Определение содержания калия в растениях с помощью ионселективного электрода // Агрохимия. – 1988. – № 2. – С. 96-99.
11. Методика выполнения измерений массовой доли (концентрации) калий-ионов в растворах потенциометрическим методом с использованием иономеров серии «Экотест и ионоселективных электродов «Эком-NO3-». – М. – 2008. – 24 c.
12. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.
13. Титова И.В., Тимин Н.И., Юрьева Н.А., Дмитриева Н.Н. Применение метода культуры изолированных зародышей в межвидовой гибридизации лука // Тр. ВНИИССОК. – М., 1982. – №15. – С. 57-65.
14. Голубкина Н.А., Сирота С.М., Пивоваров В.Ф., Яшин А.Я., Яшин Я.И. Биологически активные соединения овощей. – М. Изд-во ВНИИССОК, 2010. – С. 99-175.
Рецензия
Для цитирования:
Романов В.С., Кан Л.Ю., Тимин Н.И., Домблидес А.С., Молчанова А.В., Тареева М.М. ХАРАКТЕРИСТИКА ГИБРИДОВ МЕЖДУ ALLIUM СЕРА L. И ALLIUM NUTANS L. ПО БИОХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ. Овощи России. 2017;(5):33-36. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-33-36
For citation:
Romanov V.S., Kan L.Yu., Timin N.I., Domblides A.S., Molchanova A.V., Tareeva M.M. CHARACTERIZATION OF HYBRIDS BETWEEN ALLIUM CEPA L. AND ALLIUM NUTANS L. Vegetable crops of Russia. 2017;(5):33-36. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-33-36