ЭСТРАГОН – Artemisia dracunculys L.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-78-80
Аннотация
Дана информация о наличии сортотипов и распространении эстрагона. Приведены варианты использования зеленной продукции и ее пищевая ценность. Указаны биохимические показатели и целебные свойства. Дано описание морфологических и биологических особенностей эстрагона. Рассмотрены вопросы размножения, размещения и ухода за растениями. Показана специфика уборки и урожайность зелени.
Об авторе
Ю. П. ШевченкоРоссия
кандидат с-х. наук, с.н.с. лаборатории селекции и семеноводства пряно-вкусовых культур
Список литературы
1. В.А. Беляева. Пряно-вкусовые растения. Росторгиздат, 1946. – С.76-77.
2. М.М. Гиренко. Методические указания по селекции зеленных, пряновкусовых и многолетних овощных культур. Эстрагон. М.,1987. – С. 47-48.
3. Ю.П. Шевченко. Технология возделывания и использования зеленных, пряно-вкусовых и малораспространенных овощных культур (Рекомендации). М., ВО Агропромиздат, 1988. – С.20-24.
4. Л.А. Юрченко. Пряности и специи. Минск, «Полымя», 1995. – С.153-155.
5. Ю.П. Шевченко. Эстрагон – основной компонент напитка «Тархун». Буклет ЦНТИПР Госагропрома РСФСР, М., 1988.
6. Ю.И. Муханова, Е.М.Хомякова. Пряная зелень на грядках. М., Рабочий, 1991. – С. 120-125.
Рецензия
Для цитирования:
Шевченко Ю.П. ЭСТРАГОН – Artemisia dracunculys L. Овощи России. 2015;(3-4):78-80. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-78-80
For citation:
Shevchenko Yu.P. ESTRAGON (Artemisia dracunculys L.). Vegetable crops of Russia. 2015;(3-4):78-80. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-78-80