Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ЭСТРАГОН – Artemisia dracunculys L.

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-78-80

Полный текст:

Аннотация

Дана информация о наличии сортотипов и распространении эстрагона. Приведены варианты использования зеленной продукции и ее пищевая ценность. Указаны биохимические показатели и целебные свойства. Дано описание морфологических и биологических особенностей эстрагона. Рассмотрены вопросы размножения, размещения и ухода за растениями. Показана специфика уборки и урожайность зелени.

Об авторе

Ю. П. Шевченко
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур» (ФГБНУ ВНИИССОК) 143080, Россия, Московская обл., Одинцовский р-н, п. НИИССОК, ул. Селекционная, д.14
Россия

кандидат с-х. наук, с.н.с. лаборатории селекции и семеноводства пряно-вкусовых культур



Список литературы

1. В.А. Беляева. Пряно-вкусовые растения. Росторгиздат, 1946. – С.76-77.

2. М.М. Гиренко. Методические указания по селекции зеленных, пряновкусовых и многолетних овощных культур. Эстрагон. М.,1987. – С. 47-48.

3. Ю.П. Шевченко. Технология возделывания и использования зеленных, пряно-вкусовых и малораспространенных овощных культур (Рекомендации). М., ВО Агропромиздат, 1988. – С.20-24.

4. Л.А. Юрченко. Пряности и специи. Минск, «Полымя», 1995. – С.153-155.

5. Ю.П. Шевченко. Эстрагон – основной компонент напитка «Тархун». Буклет ЦНТИПР Госагропрома РСФСР, М., 1988.

6. Ю.И. Муханова, Е.М.Хомякова. Пряная зелень на грядках. М., Рабочий, 1991. – С. 120-125.


Для цитирования:


Шевченко Ю.П. ЭСТРАГОН – Artemisia dracunculys L. Овощи России. 2015;(3-4):78-80. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-78-80

For citation:


Shevchenko Yu.P. ESTRAGON (Artemisia dracunculys L.). Vegetable crops of Russia. 2015;(3-4):78-80. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-78-80

Просмотров: 561


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)