Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ОЦЕНКА СОРТОВ И ГЕТЕРОЗИСНЫХ ГИБРИДОВ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА ПРИГОДНОСТЬ К ПЕРЕРАБОТКЕ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2011-2-40-42

Аннотация

Проведена оценка различных сортообразцов капусты на их пригодность для переработки и выявлены лучшие сорта и гетерозисные гибриды капусты белокочанной для этой цели. Проведена дегустационная оценка консервированных продуктов.

Об авторах

А.П. Примак
ГНУВсероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии
Россия


В.И. Старцев
ГНУВсероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии
Россия


Н.К. Зимина
ГНУВсероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии
Россия


Л.Л. Бондарева

Россия


С.К. Тамкович
ГНУ Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности Россельхозакадемии
Россия


Н.М. Степанищева
ГНУ Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности Россельхозакадемии
Россия


Н.Е. Посокина
ГНУ Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности Россельхозакадемии
Россия


О.Ю. Лялина
ГНУ Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности Россельхозакадемии
Россия


Список литературы

1. Ломачинский В.А., Мегердичев Е.Я., Клюева О.А., Коровкина Н.В, Тамкович С.К., Посокина Н.Е., Цимбалаев С.Р. Методическое руководство по химико-технологическому сортоиспытанию овощных, плодовых и ягодных культур для консервной промышленности./ М., 2008. - С.1-156.

2. Борисов В.А., Литвинов С.С., Романова А.В. Качество и лежкость овощей./М.,2003.- С. 1-625.

3. Сокол П.Ф., Примак А.П., Шманаева Т.Н. Химический состав овощных и бахчевых культур в зависимости от условий произрастания. /Труды ВНИИССОК.- Т.4. - М., 1976. - С.56-70.

4. Химический состав пищевых продуктов (под редакцией А.А. Покровского)./ М.1976. - С. 1-227.


Рецензия

Для цитирования:


Примак А., Старцев В., Зимина Н., Бондарева Л., Тамкович С., Степанищева Н., Посокина Н., Лялина О. ОЦЕНКА СОРТОВ И ГЕТЕРОЗИСНЫХ ГИБРИДОВ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ НА ПРИГОДНОСТЬ К ПЕРЕРАБОТКЕ. Овощи России. 2011;(2):40-42. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2011-2-40-42

For citation:


Primak A., Startsev V., Zimina N., Bondareva L., Tamkovich S., Stepanisheva N., Posokina N., Lyapina O. ASSESSMENT OF WHITE HEAD CABBAGE VARIETIES AND HYBRIDS FOR SUITABILITY FOR POST HARVEST PROCESSING AND HANDLING. Vegetable crops of Russia. 2011;(2):40-42. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2011-2-40-42

Просмотров: 345


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)