Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕДЕННЫХ БЛЮД НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-62-63

Аннотация

Разработан семидневный рецептурный состав обеденных блюд для социального питания целевых групп потребителей, основным компонентом которого являются овощи.

Об авторах

Н. М. Степанищева
ГНУ Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности
Россия
кандидат техн. наук, ведущий научный сотрудник, 142703, Московская область, г. Видное, ул. Кольная, д.78


Н. Е. Посокина
ГНУ Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности
Россия
кандидат техн. наук, зав. лабораторией технологии консервирования, 142703, Московская область, г. Видное, ул. Кольная, д.78


О. Ю. Лялина
ГНУ Всероссийский НИИ консервной и овощесушильной промышленности
Россия
старший научный сотрудник, 142703, Московская область, г. Видное, ул. Кольная, д.78


А. П. Примак
ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии
Россия
доктор биол. наук, зав. лаб. оценки качества сортов и гибридов при хранении, 143080, Россия, Московская область, Одинцовский район, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14 Тел. (495) 599-24-42; факс (495) 599-22-77


Список литературы

1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации МР 2.3.1.2432-08.

2. Канушена Ю.А., Кистер И.В., Лисин П.А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов// Хранение и переработка сельхозсырья.- 2011.-№ 11.

3. Липатов Н.Н., Сажинов Г.Ю., Башкиров О.Н. Формализованный анализ амино- и жирнокислотной сбалансированности сырья, перспективного для проектирования продуктов детского питания с задаваемой пищевой адекватностью// Хранение и переработка сельхозсырья.- 2001.-№ 8.


Рецензия

Для цитирования:


Степанищева Н.М., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Примак А.П. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕДЕННЫХ БЛЮД НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Овощи России. 2014;(1):62-63. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-62-63

For citation:


Stepanisheva N.M., Posokina N.E., Lalina O.Yu., Primak A.P. PRODUCTION TECHNOLOGY OF LUNCH DISHES BASED ON VEGETABLES FOR SOCIAL NUTRITION. Vegetable crops of Russia. 2014;(1):62-63. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-62-63

Просмотров: 763


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)