ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕДЕННЫХ БЛЮД НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-62-63
Аннотация
Разработан семидневный рецептурный состав обеденных блюд для социального питания целевых групп потребителей, основным компонентом которого являются овощи.
Об авторах
Н. М. СтепанищеваРоссия
кандидат техн. наук, ведущий научный сотрудник, 142703, Московская область, г. Видное, ул. Кольная, д.78
Н. Е. Посокина
Россия
кандидат техн. наук, зав. лабораторией технологии консервирования, 142703, Московская область, г. Видное, ул. Кольная, д.78
О. Ю. Лялина
Россия
старший научный сотрудник, 142703, Московская область, г. Видное, ул. Кольная, д.78
А. П. Примак
Россия
доктор биол. наук, зав. лаб. оценки качества сортов и гибридов при хранении, 143080, Россия, Московская область, Одинцовский район, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14 Тел. (495) 599-24-42; факс (495) 599-22-77
Список литературы
1. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации МР 2.3.1.2432-08.
2. Канушена Ю.А., Кистер И.В., Лисин П.А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов// Хранение и переработка сельхозсырья.- 2011.-№ 11.
3. Липатов Н.Н., Сажинов Г.Ю., Башкиров О.Н. Формализованный анализ амино- и жирнокислотной сбалансированности сырья, перспективного для проектирования продуктов детского питания с задаваемой пищевой адекватностью// Хранение и переработка сельхозсырья.- 2001.-№ 8.
Рецензия
Для цитирования:
Степанищева Н.М., Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Примак А.П. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОБЕДЕННЫХ БЛЮД НА ОСНОВЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Овощи России. 2014;(1):62-63. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-62-63
For citation:
Stepanisheva N.M., Posokina N.E., Lalina O.Yu., Primak A.P. PRODUCTION TECHNOLOGY OF LUNCH DISHES BASED ON VEGETABLES FOR SOCIAL NUTRITION. Vegetable crops of Russia. 2014;(1):62-63. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-62-63