Выпуск | Название | |
№ 5 (2018) | ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ ПЕКТИНОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Алабина, Л. К. Пацюк, Е. А. Медведева, Т. В. Нариниянц | ||
"... prerequisites for its own production of pectin from non-traditional types of raw materials, for example, bark ..." | ||
№ 1 (2017) | ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ – ЦЕННЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Л. В. Павлов | ||
"... is a valuable source of such important substances as carotene and pectin. Addition of garlic and hot pepper ..." | ||
№ 3 (2023) | Перспективы производства и использования сока ревеня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Харченко, Н. А. Голубкина, В. И. Терешонок, А. И. Молдован, М. Н. Богачук, Е. Г. Кекина, М. С. Антошкина, Л. В. Павлов, Т. Т. Папазян | ||
"... rhubarb stems processing for juice production and pectin extraction from rhubarb stem pomace ..." | ||
№ 6 (2023) | Пектиновые вещества в плодах Cucurbita maxima Duch. в условиях Северо-Запада России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Соловьева, Т. М. Пискунова | ||
"... Currently, pectins are widely used in the food, pharmaceutical industry, medicine and other ..." | ||
№ 3 (2012) | ОЦЕНКА СОРТОВ И ГИБРИДОВ ТЫКВЫ СТОЛОВОЙ, РАЙОНИРОВАННЫХ В МОЛДОВЕ, НА ПРИГОДНОСТЬ К ПЕРЕРАБОТКЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Линда, В. Ф. Каражия, И. М. Соболева, Т. А. Саранди, О. . Ботнарь, О. . Мигалатьев | ||
"... to the results the variety of products obtained from processing pumpkin (nectars, marinades, candied fruits ..." | ||
№ 2 (2014) | ОБОГАЩЕНИЕ ЧАЯ ЧЕРНОГО БАЙХОВОГО АНТИОКСИДАНТНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, О. А. Лапо | ||
"... increasing), protein, pectin, key amino acids, vitamin C, calcium, ferrum, and organogenic silicon. Owing ..." | ||
№ 3 (2023) | Оценка сортообразцов дыни по ценным хозяйственным признакам в условиях Волгоградского Заволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Корнилова, Н. Б. Рябчикова | ||
"... qualities. Very important: the rich color of the bark background, the proportional shape of the fruit ..." | ||
№ 5 (2023) | Генетика окраски плода у Cucurbita pepo L. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Коротцева, А. С. Ермолаев, Г. А. Химич | ||
"... of other crops, has a high polymorphism both in plant structure and in shape, size, color of the bark ..." | ||
№ 4 (2016) | ТМИН ОБЫКНОВЕННЫЙ (Carum carvi L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Т. Ушакова, В. А. Харченко, Л. В. Беспалько, Ю. П. Шевченко, Е. Л. Курбаков | ||
"... . Caraway is the excellent melliferous plant, since the flowers bear much nectar. Production of honey can ..." | ||
№ 1 (2017) | ТОПИНАМБУР – РАСТЕНИЕ XXI ВЕКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Жучкова, С. Г. Скрипников С.Г. | ||
"... active substances (polyphenols, vitamins, pectin and mineral compounds) the Jerusalem artichoke ..." | ||
№ 5 (2021) | Результаты сортоиспытания нового сорта моркови столовой в условиях Ростовской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Юсупова | ||
"... -provitamin A and a lot of useful substances – vitamin C, sugar pectin’s, potassium, and essential oils ..." | ||
№ 2 (2021) | Вариабельность морфологических параметров семян в популяциях кориандра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ф. Бухаров, В. А. Харченко, Н. А. Еремина | ||
"... to the length of the embryo, the Nectar variety, hybrid 5/19 and samples from Egypt and Azerbaijan were ..." | ||
№ 1 (2021) | Функциональный продукт – варенье из кабачков и дыни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гулин, Л. В. Павлов, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина | ||
"... of product. The content of biochemical parameters: dry matter, the amount of sugars, pectin and nitrates ..." | ||
№ 1 (2017) | СОДЕРЖАНИЕ КРЕМНИЯ ВО ФРАКЦИЯХ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. К. Гинс, М. С. Гинс, М. П. Колесников | ||
"... bonded with proteins, phospholipids and pectins that are the plant components being assimilated primarily ..." | ||
№ 5 (2021) | История развития и результаты селекции пасленовых культур в ФГБНУ ФНЦО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Н. Пышная, Е. А. Джос | ||
"... yield and resistance to diseases, high content of sugars, pectin and absence of bitterness, are created ..." | ||
№ 2 (2025) | Биохимические особенности новых для России овощных культур в связи с их нетрадиционным использованием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Фотев, Е. П Храмова, А. Ф. Петров | ||
"... for analyzing the content of ascorbic acid and pectins were used. The content of macro- and microelements ..." | ||
№ 3-4 (2015) | СТАХИС – ПЕРСПЕКТИВНАЯ ОВОЩНАЯ КУЛЬТУРА С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ. БИОХИМИЧЕСКИЕ И ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков | ||
"... ,1%, pectin - 1,9%. Stachys has big amount biologically active substances and antioxidants such as vitamin C ..." | ||
№ 5 (2020) | Характеристика сортов яблони селекции ФГБНУ ВНИИСПК на полукарликовом подвое 54-118 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Галашева, Н. Г. Красова, З. Е. Ожерельева | ||
"... in January increased damage to buds and wood in the studied varieties, while the bark was characterized ..." | ||
№ 5 (2020) | Изучение морозостойкости сорта вишни Тургеневка на разных подвоях в период зимних оттепелей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Е. Ожерельева | ||
"... on the rootstock 74332, 74363, 82987 was characterized by frost resistance of vegetative buds, bark and wood ..." | ||
№ 5 (2019) | Выделение углеводов из растительного сырья и их идентификация с применением капиллярного электрофореза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Бирюлин, Н. Е. Посокина, М. В. Тришканева | ||
"... : the isolation of soluble monosaccharides and polysaccharides, the extraction of the pectin fraction ..." | ||
0 - 0 из 22 результатов | > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)