ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ ПЕКТИНОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-5-81-83
Аннотация
Об авторах
Н. М. АлабинаРоссия
кандидат техн. наук, ведущий н.с.
142703, Россия, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
Л. К. Пацюк
Россия
ведущий н.с.
142703, Россия, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
Е. А. Медведева
Россия
с.н.с.
142703, Россия, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
Т. В. Нариниянц
Россия
с.н.с.
142703, Россия, Московская обл., г. Видное, ул. Школьная, 78
Список литературы
1. Спиричев В.Б. Обогащение пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами. Наука и технология/ В.Б Спиричев, Л.Н. Шатнюк, В.М. Позняковский; под общ. ред. В.Б. Спиричева – 2-е изд. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. – С.247-250.
2. Пищевая химия/ Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А. и др. Под ред. А.П. Нечаева. – СПб. ГИОРД, 2001. – 592 с.
3. Роль пищевых волокон в питании. [Электронный ресурс] Режим доступа: http:hcv.ru/pitanie/pit/pishvolokna.html (Дата обращения 20 марта 2018)
4. Kelley J.J., Tsai A.C. Effect of pectin, gum arabic and agar on cholesterol absorption, synthesis, and turnover in rats // J. nutr. – 1978.– Vol.108. – No4. – P.630-639.
5. Донченко Л.В., Фирсов Г.Г. Пектин: основные свойства, производство и применение. –М. ДеЛипринт, 2007. – С.73.
6. Сокол Н.В., Хатько З.Н., Донченко Л.В., Фирсов Г.Г. Состояние рынка пектина в России и за рубежом // Новые технологии. – 2008. – No6. – С.30-35.
7. Ушанова В.М., Батура Н.Г., Воробьева З.К. Изучение влияния функциональных групп пектинов из коры хвойных пород деревьев на их студнеобразующие свойства // Хвойные бореальной зоны. – 2008. – Т. XXV. – No3-4. – С.362-364.
Рецензия
Для цитирования:
Алабина Н.М., Пацюк Л.К., Медведева Е.А., Нариниянц Т.В. ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЕЙ ПЕКТИНОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ИЗ ХВОЙНЫХ ПОРОД ДЕРЕВЬЕВ. Овощи России. 2018;(5):81-83. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-5-81-83
For citation:
Alabina N.M., Patsyuk L.K., Medvedeva E.A., Nariniants T.V. THE POSSIBILITY OF USING PECTIN OF CONIFEROUS TREES AS STRUCTURE-FORMING. Vegetable crops of Russia. 2018;(5):81-83. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-5-81-83