ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУЛЬТУРЫ ЦИКОРИЯ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-65-66
Аннотация
В статье отражено хозяйственное значение цикория корневого как сырья для нужд пищевой промышленности, так и для других отраслей народного хозяйства. Отражены целебные свойства культуры и её применение в медицинских целях.
Об авторах
О. М. ВьютноваРоссия
Врио директора, кандидат сельскохозяйственных наук
И. А. Новикова
Россия
Научный сотрудник
Список литературы
1. Болотов А.Т. О цикории – М. Экономический магазин, 1781. – №62. – С.42.
2. Борисюк О.В., Маковецкий К.А., А.Д. Яценко А.Д. Взаимосвязь сухого вещества и инулина в корнеплодах цикория корневого – Киев, Цукрови бураки, 2001. № 3. – С.6-8. 3. Вильчик В.А. Цикорий – Ярославль, В-в книжное издательство, 1982 – С.8-11.
3. Волков Н.Н. Биологические основы селекции цикория – М., Наука и жизнь, 1959. – №2. – С.14.
4. Давидович К.А., Давыдова НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК Цикорий и медоносные пчёлы – М., Пчеловодство, 1947. – №1. – С.19.
5. Квасников Б.В., Вильчик В.А. О сортах цикория – М., Картофель и овощи, 1969. – №5. – С.30-31.
6. В.А. Нетесов Цикорий: целебные и кулинарные свойства – Ростов-Ярославский, 1991. – С.6.
7. Паншин Б.А. Биохимия цикория // Сб. Цикорий – М., Издательство НИИ сырья спиртовой промышленности, 1935. – С.59.
Рецензия
Для цитирования:
Вьютнова О.М., Новикова И.А. ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУЛЬТУРЫ ЦИКОРИЯ. Овощи России. 2017;(5):65-66. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-65-66
For citation:
Vjutnova O.M., Novikova I.A. ECONOMIC IMPORTANCE AND CURATIVE PROPERTIES OF CHICORY. Vegetable crops of Russia. 2017;(5):65-66. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-65-66