Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУЛЬТУРЫ ЦИКОРИЯ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-65-66

Аннотация

В статье отражено хозяйственное значение цикория корневого как сырья для нужд пищевой промышленности, так и для других отраслей народного хозяйства. Отражены целебные свойства культуры и её применение в медицинских целях.

Об авторах

О. М. Вьютнова
ФГБНУ Ростовская опытная станция по цикорию
Россия

Врио директора, кандидат сельскохозяйственных наук



И. А. Новикова
ФГБНУ Ростовская опытная станция по цикорию
Россия

Научный сотрудник



Список литературы

1. Болотов А.Т. О цикории – М. Экономический магазин, 1781. – №62. – С.42.

2. Борисюк О.В., Маковецкий К.А., А.Д. Яценко А.Д. Взаимосвязь сухого вещества и инулина в корнеплодах цикория корневого – Киев, Цукрови бураки, 2001. № 3. – С.6-8. 3. Вильчик В.А. Цикорий – Ярославль, В-в книжное издательство, 1982 – С.8-11.

3. Волков Н.Н. Биологические основы селекции цикория – М., Наука и жизнь, 1959. – №2. – С.14.

4. Давидович К.А., Давыдова НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК Цикорий и медоносные пчёлы – М., Пчеловодство, 1947. – №1. – С.19.

5. Квасников Б.В., Вильчик В.А. О сортах цикория – М., Картофель и овощи, 1969. – №5. – С.30-31.

6. В.А. Нетесов Цикорий: целебные и кулинарные свойства – Ростов-Ярославский, 1991. – С.6.

7. Паншин Б.А. Биохимия цикория // Сб. Цикорий – М., Издательство НИИ сырья спиртовой промышленности, 1935. – С.59.


Рецензия

Для цитирования:


Вьютнова О.М., Новикова И.А. ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КУЛЬТУРЫ ЦИКОРИЯ. Овощи России. 2017;(5):65-66. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-65-66

For citation:


Vjutnova O.M., Novikova I.A. ECONOMIC IMPORTANCE AND CURATIVE PROPERTIES OF CHICORY. Vegetable crops of Russia. 2017;(5):65-66. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-5-65-66

Просмотров: 981


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)