ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ (ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ)
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-2-74-75
Аннотация
Целью стандарта организации является нормирование показателей качества томатов консервированных чесночных в томатной и маринадной заливке с чесноком, сахаром, солью и уксусом, предназначенного для промышленной переработки и для питания населения. Впервые для РФ разработан стандарт организации СТО 45727225 42 2013.
Ключевые слова
Об авторах
Л. В. ПавловРоссия
Доктор сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией стандартизации, метрологии и механизации
И. Ю. Кондратьева
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник. лаборатории селекции и семеноводства пасленовых культур
Т. А. Санникова
Россия
Доктор сельскохозяйственных наук, заведующая сектором ресурсосбережения, хранения, стандартизации и экономики
В. Н. Мачулкина
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник
Список литературы
1. Справочник по производству консервов /под ред. В.И. Рогачёва. М.: «Пищевая промышленность.-1974. – Т.4. – С. 231-244.
2. Технологические требования к сортам овощей и плодов, предназначенных для различных видов консервирования. М.: Россельхозакадемия.– 2003. – С. 35-39.
3. Мачулкина В.А., Санникова Т.А., Антипенко Н.И. Безотходная технология переработки овощебахчевой продукции //Картофель и овощи.– 2011.– № 7.– С. 22-23.
4. Мачулкина В.А., Санникова Т.А. Безотходная технология переработки томатов и перца (Казань. 1-3 дек. 2010г.): материалы Межд. науч.-практ. конф. посвященной 90-летию Тат НИИСХ //Научное обеспечение устойчивого ведения сельскохозяйственного производства в условиях глобального изменения климата. Казань: типография «Фолиантъ».– 2010.-С.190-194.
5. Санникова Т.А., Мачулкина В.А. Использование побочного сырья семеноводства овощебахчевых культур (Барнаул. 17-18 мар. 2010г): материалы Межд. науч.-практ. конф. //Аграрная наука сельскому хозяйству.– Барнаул: Изд-во АГАУ.– 2010.-Кн. 2.-С.358-361.
6. A.Venket Rao. PhD and Sanjiv Agarwal. PhD Role of Antioxidant Lycopene in Cancer and Heard Disease Journal of the American College of Nutrion.-Vol.19.-№.5.– P.563-569 (2000).
Рецензия
Для цитирования:
Павлов Л.В., Кондратьева И.Ю., Санникова Т.А., Мачулкина В.Н. ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ (ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ). Овощи России. 2014;(2):74-75. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-2-74-75
For citation:
Pavlov L.V., Kondratieva I.Yu., Sannikova T.A., Machulkina V.A. CANNED GARLICKY TOMATO (TECHNICAL SPECIFICATIONS). Vegetable crops of Russia. 2014;(2):74-75. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-2-74-75