Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ (ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ)

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-2-74-75

Полный текст:

Аннотация

Целью стандарта организации является нормирование показателей качества томатов консервированных чесночных в томатной и маринадной заливке с чесноком, сахаром, солью и уксусом, предназначенного для промышленной переработки и для питания населения. Впервые для РФ разработан стандарт организации СТО 45727225 42 2013.

Об авторах

Л. В. Павлов
Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур
Россия
Доктор сельскохозяйственных  наук, заведующий лабораторией стандартизации, метрологии и механизации


И. Ю. Кондратьева
Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник. лаборатории селекции и семеноводства пасленовых культур


Т. А. Санникова
Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, Астраханская обл., г. Камызяк
Россия
Доктор сельскохозяйственных  наук, заведующая сектором ресурсосбережения, хранения, стандартизации и экономики


В. Н. Мачулкина
Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, Астраханская обл., г. Камызяк
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник


Список литературы

1. Справочник по производству консервов /под ред. В.И. Рогачёва. М.: «Пищевая промышленность.-1974. – Т.4. – С. 231-244.

2. Технологические требования к сортам овощей и плодов, предназначенных для различных видов консервирования. М.: Россельхозакадемия.– 2003. – С. 35-39.

3. Мачулкина В.А., Санникова Т.А., Антипенко Н.И. Безотходная технология переработки овощебахчевой продукции //Картофель и овощи.– 2011.– № 7.– С. 22-23.

4. Мачулкина В.А., Санникова Т.А. Безотходная технология переработки томатов и перца (Казань. 1-3 дек. 2010г.): материалы Межд. науч.-практ. конф. посвященной 90-летию Тат НИИСХ //Научное обеспечение устойчивого ведения сельскохозяйственного производства в условиях глобального изменения климата. Казань: типография «Фолиантъ».– 2010.-С.190-194.

5. Санникова Т.А., Мачулкина В.А. Использование побочного сырья семеноводства овощебахчевых культур (Барнаул. 17-18 мар. 2010г): материалы Межд. науч.-практ. конф. //Аграрная наука сельскому хозяйству.– Барнаул: Изд-во АГАУ.– 2010.-Кн. 2.-С.358-361.

6. A.Venket Rao. PhD and Sanjiv Agarwal. PhD Role of Antioxidant Lycopene in Cancer and Heard Disease Journal of the American College of Nutrion.-Vol.19.-№.5.– P.563-569 (2000).


Рецензия

Для цитирования:


Павлов Л.В., Кондратьева И.Ю., Санникова Т.А., Мачулкина В.Н. ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ (ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ). Овощи России. 2014;(2):74-75. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-2-74-75

For citation:


Pavlov L.V., Kondratieva I.Yu., Sannikova T.A., Machulkina V.A. CANNED GARLICKY TOMATO (TECHNICAL SPECIFICATIONS). Vegetable crops of Russia. 2014;(2):74-75. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-2-74-75

Просмотров: 561


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)