A NEW APPROACH FOR IMPROVEMENT OF THE METHODOLOGY TO IDENTIFY A TYPE OF INTERACTION OF LACTIC ACID BACTERIA IN CONSORTIUMS OF DIFFERENT STAGES OF CULTIVATION
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-1-71-75
Abstract
About the Authors
V. V. KondratenkoRussian Federation
N. E. Posokina
Russian Federation
O. Yu. Lyalina
Russian Federation
A. Yu. Gracheva
Russian Federation
A. I. Zakharova
Russian Federation
V. I. Tereshonok
Russian Federation
References
1. Caplice E., Fitzgerald G. F. Food fermentations: role of microorganisms in food production and preservation // Int. J. Food Microbiol., 1999, 50, p. 131- 149.
2. Holzapfel W.H. Appropriate starter culture technologies for small-scale fermentation in developing countries // Int. J. Food Microbiol., 2002, 75, p. 197- 212.
3. Josephsen J., Jespersen L. Fermented foods and starter cultures // Handbook of Food Science, Technology and Engineering / Hui Y.H. (ed.). — Boca Raton, FL: CRC Press, 2006. — P. 177- 1 — 177-20.
4. Daly C. The use of mesophilic cultures in the dairy industry // Antortie Van Leeuwenhoek, 1983, 49. p. 297-312.
5. Грачева А.Ю., Лялина О.Ю., Калинина Ж.А., Тырина Е.С., Посокина Н.Е. / Совершенствование методологии выявления вида взаимодействия молочнокислых микроорганизмов в консорциумах на разных эта- пах культивирования//Сборник научных трудов X Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов отделения сельскохозяйственных наук РАН «Современные подходы к получению и переработке сельскохозяйственной продукции – гарантия продовольственной независимости России». – Москва: ФГБНУ «ВНИ- ИМП им. В.М. Горбатова», 2016. С. 61-67.
6. Посокина Н.Е., Лялина О.Ю., Тырина Е.С./Управляемое ферментирование как фактор формирования стабильного качества отдельных видов овощной продукции [Электронный ресурс] // Научное обеспечение инновационных технологий производства и хранения сельскохозяйственной и пищевой продукции: сб. матер. III Всерос. научн.-практ. конф. молодых ученых и аспирантов (4-25 апреля 2016 г., г. Краснодар) – С. 1.-530. URL: http://vniitti.ru/conf/conf2016/sbornik_conf_2016.pdf.
7. ГОСТ 10444.11-2013 «Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов».
Review
For citations:
Kondratenko V.V., Posokina N.E., Lyalina O.Yu., Gracheva A.Yu., Zakharova A.I., Tereshonok V.I. A NEW APPROACH FOR IMPROVEMENT OF THE METHODOLOGY TO IDENTIFY A TYPE OF INTERACTION OF LACTIC ACID BACTERIA IN CONSORTIUMS OF DIFFERENT STAGES OF CULTIVATION. Vegetable crops of Russia. 2017;(1):71-75. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-1-71-75