ИСПЫТАНИЕ МИКОРИЗНЫХ ПРЕПАРАТОВ МИЦЕФИТА И МИКОНЕТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОГУРЦА
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-2-74-77
Аннотация
Об авторах
К. Г. АзарянАрмения
доцент кафедры микробиологии, биотехнологии растений и микроорганизмов, кандидат биол. наук
Л. М. Тадевосян
Армения
зав. отделом селекции, семеноводства и технологии возделывания нетрадиционных культур, кандидат с.-х. наук
А. А. Трчунян
Армения
зав.кафедрой микробиологии, биотехнологии растений и микроорганизмов, доктор биол. наук, член-корреспондент НАНРА
Список литературы
1. Безуглова ОС. Удобрения и стимуляторы роста. Феникс. – 2002.– 320 с.
2. Джувеликян ХА. Экология и человек. Воронеж. 1999. – 260 с.
3. Popov YuG, Azaryan KG, Petrossyan MT et al. Hormon-like influence of bacterial melanin on the cultivated plants. Revue of Cytology et Biology vegetales - Le Botaniste. 2005.– 28: 252-259.
4. Азарян КГ, Петросян МТ, Татевосян ЛМ и др.. Применение бактериального меланина при выращивании овощных культур. Материалы Международной конференции “Современные направления в развитии научных исследований в овощеводстве и «картофелеводстве». 2008.– С. 73-78.
5. Azaryan КG, Popov YuG, Hovsepyan AS, et al. Perspectives of Natural Stimulators Application in Plant Cultivation. Proceedings of the Eurasian Symposium on Vegetables and Greens. Acta Horticulture, 2014; (1033): 65-75.
6. Азарян КГ, Мелконян ЭА. Эффективность биопрепаратов при выращивании декоративных растений. Биол. журн. Арм. 2014.– 66(4).– С.42-50.
7. Аладина О, Акимова С, Никиточкин Д, и др.. Мицефит в акклиматизации in vitro растений малины (Rubus idaeus L). Izw. TSHA, 2010. – №(7).– С. 123-127.
8. Георгиева О. Использование регулятора роста Мицефит при производстве рассады перца. //Овощи России.– 2013.– №2. – С. 59-62.
9. Азарян КГ, Тадевосян ЛМ. Использование биопрепаратов при выращивании огурца. //Вестник аграрной науки. – 2014. – 3(57). – С. 13-17.
10. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта./ 1985. 11. Петербургский АП. Практикум по агрономической химии. /1968.
11. Азарян КГ, Пахлеванян АМ. Испытание бактериального меланина на культуре дыни. “Состояние и перспективы научных исследований по картофелеводству, овощеводству и бахчеводству” Материалы международной научно-практической конференции, посв. 65-летию КазНИИ картофелеводства и овощеводства. /2011. – С.111-115.
12. Тоноян ЛЕ, Петросян МТ, Азарян КГ, и др. Влияние бактериального меланина на рост и развитие огурца в культуреinvitro и invivo. Уч. зап. ЕГУ, 2010. – №(1).– С. 50-55.
Рецензия
Для цитирования:
Азарян К.Г., Тадевосян Л.М., Трчунян А.А. ИСПЫТАНИЕ МИКОРИЗНЫХ ПРЕПАРАТОВ МИЦЕФИТА И МИКОНЕТА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ ОГУРЦА. Овощи России. 2016;(2):74-77. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-2-74-77
For citation:
Azaryan K.G., Tadevosyan L.M., Trchounyan A.A. THE TESTING OF MYCORRHIZAL PREPARATIONS «MICEFIT» AND «MYKONET» AT CUCUMBER CULTIVATION. Vegetable crops of Russia. 2016;(2):74-77. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-2-74-77