Preview

Овощи России

Расширенный поиск

НОВЫЕ СОРТА ТОМАТА ОТКРЫТОГО ГРУНТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И ФАРШИРОВКИ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-2-50-52

Полный текст:

Аннотация

Для садово-огородного использования и фермерских хозяйств предлагаются два новых сорта томата для открытого грунта и пленочных теплиц. Низкое содержание кислот, высокое содержание суммы сахаров и сухих веществ розовоплодного сорта Содружество дает возможность рекомендовать плоды для детского питания и для людей с проблемами пищеварительной системы. Плоды сорта Содружество плотные, довольно хорошо сохраняющие свои товарные каче- ства в течение 25-30 суток после сбора в молочной фазе зрелости. Плоды сорта Восход ВНИИССОКа, плотные, красные, пригодны для фаршировки.

Об авторах

И. Ю. Кондратьева
ФГБНУ «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур»
Россия

ведущий научный сотрудник, кандидат с.-х. наук,

143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14



М. Р. Енгалычев
ФГБНУ «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур»
Россия

старший научный сотрудник,

143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14



Список литературы

1. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта /М., Агропромиздат,1985.

2. Методические указания по селекции сортов и гибридов томата для открытого и защищенного грунта/ М., 1986.

3. Кондратьева И.Ю. Павлов В.Л. Сорта томата нового поколения для открытого грунта // «Картофель и овощи». – М., 2009. – №5.

4. Кондратьева И.Ю. и др. Томаты с высоким адаптационным потенциалом. Материалы 19 Межд. н-п. симпозиума «Нетрадиционное растениеводство. Селекция и генетика. Эниология. Экология и здоровье». Симферополь. – 2010.


Для цитирования:


Кондратьева И.Ю., Енгалычев М.Р. НОВЫЕ СОРТА ТОМАТА ОТКРЫТОГО ГРУНТА ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ И ФАРШИРОВКИ. Овощи России. 2016;(2):50-52. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-2-50-52

For citation:


Kondratieva I.Y., Engalychev M.R. NEW TOMATO VARIETIES FOR OPEN GROUND DEVELOPED FOR DIETETIC NUTRITION AND STUFFING. Vegetable crops of Russia. 2016;(2):50-52. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-2-50-52

Просмотров: 521


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)