Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗОВ. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ (ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ)

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-1-62-64

Полный текст:

Аннотация

Целью стандарта является нормирование показателей качества цукатов из плодов арбуза, сваренных в сахарном сиропе, высушенных и обваленных в сахарном песке, предназначенных для промышленной переработки и для питания населения. Разработан стандарт впервые для РФ.

Об авторах

Л. В. Павлов
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур»
Россия

доктор с.-х. наук, зав. лабораторией стандартизации, нормирования и метрологии,

143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14



И. Ю. Кондратьева
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур»
Россия

кандидат с.-х. наук, ведущий научный сотрудник лаб. стандартизации, нормирования и метрологии,

143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14



Т. А. Санникова
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства»
Россия

доктор с.-х. наук, зав. сектором ресурсосбережения, хранения, стандартизации и экономики,

416341, Астраханская обл., г. Камызяк, ул. Любича,16



В. А. Мачулкина
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства»
Россия

доктор с.-х. наук, с.н.с.,

416341, Астраханская обл., г. Камызяк, ул. Любича,16

 



Список литературы

1. Справочник по производству консервов под ред. В.И. Рогачёва. М.: // Пищевая промышленность. 1974.– Т.4.– С. 231–244.

2. Технологические требования к сортам овощей и плодов, предназначенных для различных видов консервирования. М.: Россельхозакадемия. –2003.– С. 35–39.

3. Санникова Т.А., Иванова Е.И., Мачулкина В.А., Иванов А.П. Переработка товарного урожая и побочного сырья семеноводства бахчевых культур //Аграрная Россия. – № 3.– 2007. – С. 22–23.

4. Санникова Т.А., Мачулкина В.А. Использование побочного сырья семеноводства овощебахчевых культур (Барнаул. 17–18 мар. 2010г): материалы Межд. науч.–практ. конф. //Аграрная наука сельскому хозяйству. Барнаул: Изд-во АГАУ. – 2010.– кн. 2.– С. 358–361.

5. Мачулкина В.А., Санникова Т.А., Антипенко Н.И. Безотходная технология переработки овощебахчевой продукции //Картофель и овощи. 2011.– № 7.– С. 22–23.

6. Санникова Т.А. Диетический продукт питания из плодов арбуза /Т.А. Санникова, В.А. Мачулкина, Н.И. Антипенко, Е.С. Таранова //Теоретические и прикладные проблемы агропромышленного комплекса. – 2012. – №3. – С. 59–62.

7. Санникова Т.А. Влияние способов переработки на качество бахчевых культур/ Т.А.Санникова, В.А.Мачулкина, Е.С.Таранова: материалы Межд.науч.–практ.конф. и Всерос.конф. с элементами научной школы для молодежи 24–26 авг.2012 года//Орошаемое земледелие – способы и технологии интенсификации/под ред. Пучкова М.Ю., Байрамбекова Ш.Б. – Астрахань: Издатель: Сорокин Роман Васильевич. – 2013. – С.86–89.


Для цитирования:


Павлов Л.В., Кондратьева И.Ю., Санникова Т.А., Мачулкина В.А. ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗОВ. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ (ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ). Овощи России. 2016;(1):62-64. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-1-62-64

For citation:


Pavlov L.V., Kondratyeva I.Y., Sannikova T.A., Machulkina V.A. CANDIED WATERMELON. INDUSTRIAL RAW MATERIALS (SPECIFICATIONS). Vegetable crops of Russia. 2016;(1):62-64. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-1-62-64

Просмотров: 349


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)