ОЦЕНКА СОРТОВ И ГИБРИДОВ ТЫКВЫ СТОЛОВОЙ, РАЙОНИРОВАННЫХ В МОЛДОВЕ, НА ПРИГОДНОСТЬ К ПЕРЕРАБОТКЕ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2012-3-62-67
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Л. П. ЛиндаРоссия
В. Ф. Каражия
Россия
И. М. Соболева
Россия
Т. А. Саранди
Россия
О. . Ботнарь
Россия
О. . Мигалатьев
Россия
Список литературы
1. Технологические требования к сортам овощей и плодов, предназначенные для различных видов консервирования. Российская академия сельскохозяйственных наук, 2003 г.
2. Методика оценки качества сортов овощных культур. Государственная комиссия по испытанию сельскохозяйственных культур. Москва, 1972.
3. Крецу Л.Г., Домашенко Л.Г., Соколов М.Д. Мир пищевых растений. // Кишинев. Тимпул, 1989.- С. 106.
4. Руководство по апробации бахчевых культур. / М., Агропромиздат, 1985 г.
5. Ковалева Е.А., Стольник Л.Н., Каленик Т.К. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ. // Хранение и переработка сельхозсырья, 2011. - № 11.
6. Linda L., Caragia V., Sarandi T., Soboleva I., Chischina M., Migalatiev O. Cercetarta dovleacului alimentar "n scopul stabilirii directiilor de procrsare. // Agricultura Moldovei, 2011.- № 4-5.
7. Каталог основных овощных и бахчевых культур и картофеля. Приднестровский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, 2006.
8. Фармакопейная статья ФС 42-1563-80
9. Afinoghent Jamba, Boris Carabulea Tehnologia pastrarii si industrializârii produselor horticole // Chisinau, Cartea Moldovei, 2002.
10. Ohammed A.A. Chemical Composition and Oil Characteristics of Pumpkin (Cucurbita maxima) Seed Kernels, Food Sci. & Agric. Res. Center, King Saud Univ., Res. Bult. - No. (129). - 2004. - P. 5-18.
11. Al-Khalifa A.S. Physicochemical characteristics, fatty acid composition and lipoxygenase activity of crude pumpkin and melon seed oils. 1996
12. Badifu G.I.O. Journal of Am. Oil Chemistrz, Chemical and physical analyses of oils from four species of cucurbitaceae. Soc. 68: 428-432, 1991.
13. Registrul soiurilor de plante al. Republicii Moldova. Chişinâu 2012.
Рецензия
Для цитирования:
Линда Л.П., Каражия В.Ф., Соболева И.М., Саранди Т.А., Ботнарь О..., Мигалатьев О... ОЦЕНКА СОРТОВ И ГИБРИДОВ ТЫКВЫ СТОЛОВОЙ, РАЙОНИРОВАННЫХ В МОЛДОВЕ, НА ПРИГОДНОСТЬ К ПЕРЕРАБОТКЕ. Овощи России. 2012;(3):62-67. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2012-3-62-67
For citation:
Linda L.P., Karazhiya V.F., Soboleva I.M., Sarandi T.A., Botnar O..., Migalatiev O... PUMPKIN VARIETIES AND HYBRIDS RELEASED IN MOLDOVA, SUITABLE FOR PROCESSING. Vegetable crops of Russia. 2012;(3):62-67. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2012-3-62-67