Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ ТОМАТА ПОСЛЕ КОМБАЙНОВОЙ УБОРКИ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2011-2-36-39

Полный текст:

Аннотация

Конечной целью сельхозпроизводителей является сохранность выращенной продукции и полное ее использование. Поэтому изучение продолжительности хранения убранных комбайном плодов томата и ее влияние на качество приготовленной продукции имеет большое значение.

Об авторах

В.А. Мачулкина
ГНУ Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства
Россия


Т.А. Санникова
ГНУ Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства
Россия


Л.В. Павлов
ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии
Россия


Список литературы

1. Борисов В.А., Литвинов С.С., Романова А.В. Качество и лежкость овощей. /М., 2003.-625 с.

2. Хранение плодов томатов после механизированной уборки: Методические рекомендации / М.Ю. Пучков, [и др.]. Астрахань, 2011.-21 с.

3. Качество и сокращение потерь овоще-бахчевой продукции [Иванова Е.И. и др.]. Астрахань. 2008.-247 с.

4. Мачулкина В.А., Санникова Т.А. Безотходная технология переработки томатов и перца: Междун. науч.- практ. конф. посвященная 90 летию ТаТНИИСХ (1-3 декабря 2010). Научное обеспечение устойчивого ведения сельскохозяйственного производства в условиях глобального изменения климата./ Казань: «Фолианть», 2010.-С.190-194.


Для цитирования:


Мачулкина .В., Санникова .Т., Павлов .Л. ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ ТОМАТА ПОСЛЕ КОМБАЙНОВОЙ УБОРКИ. Овощи России. 2011;(2):36-39. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2011-2-36-39

For citation:


Machulkina .V., Sannikova .T., Pavlov .L. PROCESSING AND STORAGE OF TOMATO FRUITS AFTER COMBINE HARVESTING. Vegetable crops of Russia. 2011;(2):36-39. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2011-2-36-39

Просмотров: 50


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)