ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ И СПОСОБЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-64-67
Аннотация
В статье представлены результаты исследования виноградного листа разных сортов. Отображены его морфологические данные и физико-химические показатели. Приведены исследования консервированного виноградного листа различными способами для пищевой промышленности.
Об авторах
Г. Н. ТерентьеваМолдова
н.с. лаб. технологии пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27
В. Ф. Каражия
Молдова
кандидат техн. наук, зав. лаб. технологии пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27
Л. Д. Юшан
Молдова
кандидат техн. наук, ведущий научный сотрудник лаб. пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27
Т. А. Саранди
Молдова
н.с. лаб. технологии пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27
Г. Суворова
Молдова
н.с. лаб. технологии пищевых продуктов, Р. Молдова, мун. Кишинев, г. Кодру, ул. Костюженская, 14 Тел. (0037322) 28-54-31; 78-77-83, факс. 76-44-27
Список литературы
1. Крецу Л.Г., Домащенко Л.Г., Соколов М.Д. Мир пищевых растений./ Кишинев, «Тимпул».- 1989.
2. Махлаюк В.П. Лекарственные растения в народной медицине./ М., «Нивы России».- 1992.
3. Кретович В.Л. Основы биохимии растений./ М., «Высшая школа».-1961.
4. Фан-Юнг А.Ф., Флауменбаум Б.Л., Изотов А.К. и др. Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы./М., Пищевая промышленность.- 1980.- С. 28, 98.
5. http://kaminvinograd.ucoz.ru/publ/1
6. http://vinograd.info/templates/vine-new/images/logo.png
7. http://www.c-cafe.ru/images/title1n.jpg
8. http://vkusnoblog.net/
Рецензия
Для цитирования:
Терентьева Г.Н., Каражия В.Ф., Юшан Л.Д., Саранди Т.А., Суворова Г. ВИНОГРАДНЫЙ ЛИСТ И СПОСОБЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ. Овощи России. 2014;(1):64-67. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-64-67
For citation:
Terentyeva G.N., Karazhiya V.F., Uyhan L.D., Sarandi T.A., Suvorova G. GRAPE LEAVES AND METHODS OF CONSERVATION. Vegetable crops of Russia. 2014;(1):64-67. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-64-67