Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВОЩНОЙ И ПЛОДОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ЕЕ ХРАНЕНИЯ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-60-61

Полный текст:

Аннотация

Рассмотрено влияние состояния воды, находящейся в растительной ткани, на физико-химические свойства растительной продукции и на процессы, происходящие в ней. Показано, что соотношение свободной и связанной фракций воды в ткани оказывают влияние на потери массы растительной продукции во время хранения. От соотношения свободной и связанной воды в растительной ткани зависит также активность физиологических процессов в ней, которая определяет интенсивность потерь питательных веществ.

Об авторах

С. В. Мурашев
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Институт холода и биотехнологий
Россия
доктор техн. наук, профессор, Россия, Санкт-Петербург, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9


Н. Н. Шарагова (Калацевич)
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Институт холода и биотехнологий
Россия
аспирант, Россия, Санкт-Петербург, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9


Список литературы

1. Калацевич Н.Н., Мурашев С.В., Вержук В.Г. Влияние активности воды на естественную убыль массы плодово-ягодной продукции при холодильном хранении. // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств», 2012. – №1. – http: www.open-mechanics.com/journals

2. Мурашев С.В., Калацевич Н.Н., Вержук В.Г. Влияние свободной влаги на естественную убыль массы плодовой и ягодной продукции при холодильном хранении. // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств», 2012. – №2. – http: www.open-mechanics.com/journals

3. Калацевич Н.Н., Мурашев С.В. Влияние состояния воды на физико-химические свойства растительной продукции и ее потери массы при холодильном хранении. // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств», 2013. – №1. – http: www.open-mechanics.com/journals


Для цитирования:


Мурашев С.В., Шарагова (Калацевич) Н.Н. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВОЩНОЙ И ПЛОДОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ОСОБЕННОСТИ ЕЕ ХРАНЕНИЯ В ОХЛАЖДЕННОМ СОСТОЯНИИ. Овощи России. 2014;(1):60-61. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-60-61

For citation:


Murashev S.V., Sharagova (Kalatsevich) N.N. PHYSICO^CHEMICAL PROPERTIES OF VEGETABLE AND FRUIT PRODUCTS AND ESPECIALLY ITS STORAGE IN A COLD STATE. Vegetable crops of Russia. 2014;(1):60-61. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-60-61

Просмотров: 479


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)