Preview

Овощи России

Расширенный поиск

АНТИОКСИДАНТОВ В АДАПТАЦИИ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ К УСЛОВИЯМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР ЗИМНЕ-ВЕСЕННЕГО ПЕРИОДА

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-58-59

Полный текст:

Аннотация

Рассмотрена адаптационная способность многолетних растений к низким температурам и ее роль в формировании высококачественного урожая, с минимальными потерями при его хранении. По изменениям, происходящим в растениях при пониженных температурах, установлена возможность эффективного прогнозирования растительной продукции к холодильному хранению.

Об авторах

С. В. Мурашев
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Институт холода и биотехнологий
Россия
доктор технических наук, профессор, Россия, Санкт-Петербург, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9


А. Л. Бобко
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Институт холода и биотехнологий
Россия
аспирант, Россия, Санкт-Петербург, 191002, Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9


В. Г. Вержук
ГНУ Всероссийский НИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова Россельхозакадемии
Россия
кандидат биологических наук, научный сотрудник, Россия, 190000, Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, 44


Список литературы

1. Трунова Т.И. Растение и низкотемпературный стресс. – М.: Наука, 2007. – 60 с.

2. Бобко А.Л., Мурашев С.В., Вержук В.Г. Влияние антиоксидантов в древесной ткани плодовых растений в зимне-весенний период на холодильное хранение собранного урожая. // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств», 2013. – №1. – http: www.open-mechanics.com/journals

3. Бобко А.Л., Мурашев С.В. Адаптация к гипотермии плодово-ягодных растений и прогнозирование способности полученного урожая к холодильному хранению. // Электронный научный журнал «Процессы и аппараты пищевых производств», 2013. – №2. – http:www.open-mechanics.com/journals


Для цитирования:


Мурашев С.В., Бобко А.Л., Вержук В.Г. АНТИОКСИДАНТОВ В АДАПТАЦИИ КУЛЬТУРНЫХ РАСТЕНИЙ К УСЛОВИЯМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ТЕМПЕРАТУР ЗИМНЕ-ВЕСЕННЕГО ПЕРИОДА. Овощи России. 2014;(1):58-59. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-58-59

For citation:


Murashev S.V., Bobko A.L., Verzhuk V.G. ROLE OF THE ENDOGENOUS ANTIOXIDANTS IN ADAPTATION OF CROP PLANTS TO FREEZING CONDITIONS OF WINTER-SPRING PERIOD. Vegetable crops of Russia. 2014;(1):58-59. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-58-59

Просмотров: 333


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)