Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕЛЁНЫХ БОБОВ ФАСОЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-48-52

Аннотация

Освещены результаты исследования биохимического состава зеленых бобов у 21 сортообразца фасоли обыкновенной и выделены стабильные образцы с высокими показателями сухого вещества, общего сахара, витамина С, клетчатки, которые рекомендованы для использования в селекционной работе.

Об авторах

Т. К. Горовая
Институт овощеводства и бахчеводства Национальной академии аграрных наук Украины
Украина
доктор с.-х. наук, профессор, академик НААН, 62478, Украина, Харьковская обл., Харьковский р-н., пос. Селекционное, ул. Институтская, 1 Тел./факс (+3) (057) 748-91-91


О. Ю. Сайко
Институт овощеводства и бахчеводства Национальной академии аграрных наук Украины
Украина
аспирант лаборатории корнеплодных и малораспространенных культур, 62478, Украина, Харьковская обл., Харьковский р-н., пос. Селекционное, ул. Институтская, 1 Тел./факс (+3) (057) 748-91-91


Список литературы

1. Минюк П.М. Фасоль / П.М. Минюк – Минск: Ураджай, 1991. – 92 с.

2. Горова Т.К. Овочеві бобові культури / Т.К. Горова, М.О. Скляревський, О.В. Мельник, В.М. Стригун – К.: Урожай, 1993. – С. 10-11.

3. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта / Б.А. Доспехов – М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.

4. Сучасні методи селекції овочевих культур / [під ред. Горової Т.К. і Яковенка К.І.] -Х.: 2001.- 644 c.

5. Декапрелевич Л.Л. Фасоль / Л.Л. Декапрелевич – М.: Колос. – 1965. – 95 с.

6. Грушко М.Ф. Овочеві горох і квасоля / М.Ф. Грушко. – К.: 1963.- 65 с.

7. Кретович В.Л. Биохимия зерна и продуктов его переработки / Е.Д. Казаков, В.Л. Кретович. – К.: Головне вид-во ВО Вища школа, 1980.

8. Пат. 77187 Україна, МПК С 13 В 5/ 00. Спосіб визначення клітковини в овочевій та баштанній продукції / Черкасова В.К.; заявник та власник Інститут овочівництва і баштанництва Національної академії аграрних наук України. – u 2012 01436; заявл. 13.02. 2013; опубл. 11.02. 2013, Бюл. № 3.

9. Доспехов Б.А. Планирование полевого опыта и статистическая обработка его данных / Б.А. Доспехов. – М.: Агропромиздат, 1982. – 207 с.

10. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ и влаги: ГОСТ 28561-90. – [ Дата введения в действиe -1991-07-01]. – M.:ИПК Издательство стандартов,2003. – 9 с. – (Межгосударственный стандарт).


Рецензия

Для цитирования:


Горовая Т.К., Сайко О.Ю. ИЗМЕНЧИВОСТЬ БИОХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕЛЁНЫХ БОБОВ ФАСОЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ. Овощи России. 2014;(1):48-52. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-48-52

For citation:


Gorovaya T.K., Sayko O.Yu. VARIABILITY OF THE BIOCHEMICAL COMPOSITION OF GREEN^PODDED OF COMMON BEAN. Vegetable crops of Russia. 2014;(1):48-52. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-1-48-52

Просмотров: 900


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)