Антиоксидантная активность сортообразцов томата и перца
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2008-1-2-64-66
Аннотация
Об авторах
А.А. ЛапинРоссия
Н.Ф. Тенькова
Россия
С.И. Игнатова
Россия
А.Р Бухарова
Россия
А.Ф. Бухаров
Россия
Список литературы
1. С.Ф. Гавриш. Томаты.- М: НИИОЗГ, ООО «Изд-во Скрипторий 2000», 2003. -184 с.
2. В.А. Борисов, С.С. Литвинов, А.В. Романова. Качество и лежкость овощей - М: Гну ВНИИ Овощеводства, 2003. - 625 с.
3. Н.П. Тимофеев, А.А. Лапин, В.Н. Зеленков. Оценка качества лекарственного сырья левзеи сафлоровидной методом бромной антиокислительной емкости. //Бутлеровские сообщения. 2006. т. 8, № 2 - С. 35-40.
4. В.Ф. Пивоваров, М.И. Мамедов, Н.И. Бочарникова. Пасленовые культуры в Нечерноземной зоне России (томат, перец, баклажан, физалис). - М., 1997. - 293 с.
5. А.Р Бухарова, А.Ф. Бухаров Анализ наследования и формообразования при межвидовой гибридизации перца. // Сборник научных трудов ВНИИССОК. - М., 2003. -В 38
6. Ю.В. Гелетий, Ж.Ж.А. Балавуэн., О.Н. Ефимов, B.C. Куликова. Определение суммарной концентрации и активности антиоксидантов в пищевых продуктах. Биоорганическая химия, 2002, том 28, № 6, С. 551-566.
7. Государственная фармакопея СССР Вып.2. Общие методы анализа. Лекарственное растительное сырье /МЗ СССР Не 1юд., доп. М.: Медицина, 1989. 398с.
8. ГОСТ 1938-85. Чай. Правила приемки методы анализа. М.: ИПК Изд-во стандартов, 2001 г., 9 с.
9. Фархутдинов P.P. Изучение антиокислительной активности продуктов природного происхождения.// Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты: Сборник Научных трудов. Вып. 10. М.: Изд-во РАЕН- МААНОИ, 2003. С. 108-121.
Рецензия
Для цитирования:
Лапин А., Тенькова Н., Игнатова С., Бухарова А., Бухаров А. Антиоксидантная активность сортообразцов томата и перца. Овощи России. 2008;(1-2):64-66. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2008-1-2-64-66
For citation:
Lapin A., Tenikova N., Ignatova S., Bukharova A., Bukharov A. Antioxidant activity in cultivar types of tomato and bell pepper. Vegetable crops of Russia. 2008;(1-2):64-66. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2008-1-2-64-66