Preview

Овощи России

Расширенный поиск

Разработка технологии селекционного процесса сортов перца сладкого для регионов с пониженной теплообеспеченностью

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2008-1-2-34-37

Аннотация

Разработана технология селекционного процесса сортов перца сладкого для регионов с пониженной теплообеспеченностью. На основе отбора холодостойких форм с помощью моделирования низкотемпературного стресса и инфекционной нагрузки вирусными патогенами на разных стадиях роста и развития растений в условиях пленочных теплиц и открытого грунта созданы селекционные формы, получены сорта перца сладкого Сластена, Казачок, Памяти Жегалова, предназначенные для выращивания в условиях открытого грунта Нечерноземной зоны РФ.

Об авторах

М.И. Мамедов
ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур
Россия


О.Н. Пышная
ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур
Россия


И.А. Енгалычева
ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Мамедов М., Пышная О., Енгалычева И. Разработка технологии селекционного процесса сортов перца сладкого для регионов с пониженной теплообеспеченностью. Овощи России. 2008;(1-2):34-37. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2008-1-2-34-37

For citation:


Mamedov M., Pyshnaya O., Lyengalycheva I. An elaboration of technology for bell pepper breeding for the regions with reduced heating supply. Vegetable crops of Russia. 2008;(1-2):34-37. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2008-1-2-34-37

Просмотров: 350


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)