Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ТОМАТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ СОРТА (ТИПОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС)

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-3-56-57

Полный текст:

Аннотация

Установлены требования к выполнению технологических операций при возделывании оригинальных сортов томата с последующим хранением и транспортировкой. Впервые для РФ рУстановлены требования к выполнению технологических операций при возделывании оригинальных сортов томата с последующим хранением и транспортировкой. Впервые для РФ разработан стандарт организации СТО 45727225 43 2013.азработан стандарт организации СТО 45727225 43 2013.

Об авторах

Л. В. Павлов
Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур
Россия
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий отделом стандартизации, метрологии и механизации


И. Ю. Кондратьева
Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства пасленовых культур


М. Ю. Пучков
Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, г. Камызяк
Россия
Доктор сельскохозяйственных наук, директор


Т. А. Санникова
Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, г. Камызяк
Россия
Доктор сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник отдела хранения, стандартизации и переработки сельскохозяйственной продукции


В. А. Мачулкина
Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, г. Камызяк
Россия
Доктор сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник отдела хранения, стандартизации и переработки сельскохозяйственной продукции


Ю. И. Авдеев
Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства, г. Камызяк
Россия
Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий. отделом селекции и биотехнологии овощных культур


Список литературы

1. Иванова Е.И., Коринец В.В., Жилкин А.А. Элементы технологии производства, хранения, транспортировки и переработки овощебахчевой продукции. /Астрахань: Тип. «Нова».- 2004.- 160 с.

2. Качество и сокращение потерь овощебахчевой продукции / Е.И. Иванова [и др.]. Астрахань, 2008. -248 с.

3. Мачулкина В.В., Санникова Т.А., Чаленко В.В. Влияние способов уборки на качество плодов томата //Овощи России.– 2009.-№4.-2010.-№1(7). – С. 60-63.

4. Традиционно салатные и деликатесные сорта томата, технологии их возделывания, хранения и транспортировки /А.Ю.Авдеев [и др.]. Астрахань, 2011. – 106 с.


Для цитирования:


Павлов Л.В., Кондратьева И.Ю., Пучков М.Ю., Санникова Т.А., Мачулкина В.А., Авдеев Ю.И. ТОМАТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ. ОРИГИНАЛЬНЫЕ СОРТА (ТИПОВОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС). Овощи России. 2014;(3):56-57. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-3-56-57

For citation:


Pavlov L.V., Kondratyeva I.Y., Puchkov M.Y., Sannikova T.A., Machulkina V.A., Avdeev Y.I. WARE TOMATO. ORIGINAL VARIETIES (TYPICAL TECHNOLOGICAL PROCESS). Vegetable crops of Russia. 2014;(3):56-57. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-3-56-57

Просмотров: 324


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)