УСТОЙЧИВОСТЬ ГОРОХА ОВОЩНОГО К МУЧНИСТОЙ РОСЕ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-1-73-75
Аннотация
Приведены результаты оценки селекционных образцов гороха овощного по устойчивости
к мучнистой росе. Рекомендованы источники устойчивости.
Об авторах
Л. Т. ТиминаРоссия
кандидат с.х. наук, в.н.с. лаб. иммунитета и защиты растений
И. П. Котляр
Россия
кандидат с.х. наук, с.н.с. лаб. селекции и семеноводства овощных бобовых культур
Е. П. Пронина
Россия
кандидат с.х. наук, зав. лаб. селекции и семеноводства овощных бобовых культур
Список литературы
1. Золотарева С.В. Селекции овощного гороха нужен комплексный подход.// Картофель и овощи.,№2.- 2012. - С.31-32.
2. Кирик Н.Н., Пиковский М.И. Грибные болезни // Картофель и овощи., 2009.,№3., С.34-36.
3. Методы ускоренной оценки селекционного материала гороха на инфекционных и провокационных фонах// Методические рекомендации/М., 1990., 23 с.
Рецензия
Для цитирования:
Тимина Л.Т., Котляр И.П., Пронина Е.П. УСТОЙЧИВОСТЬ ГОРОХА ОВОЩНОГО К МУЧНИСТОЙ РОСЕ. Овощи России. 2013;(1):73-75. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-1-73-75
For citation:
Timina L.T., Kotlyar I.P., Pronina E.P. PEA RESISTANCE TO POWDERY MILDEW. Vegetable crops of Russia. 2013;(1):73-75. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-1-73-75