Preview

Овощи России

Расширенный поиск

УСТОЙЧИВОСТЬ ГОРОХА ОВОЩНОГО К МУЧНИСТОЙ РОСЕ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-1-73-75

Аннотация

Приведены результаты оценки селекционных образцов гороха овощного по устойчивости
к мучнистой росе. Рекомендованы источники устойчивости.

Об авторах

Л. Т. Тимина
ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии 143080, Московская область, Одинцовский район, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
Россия

кандидат с.х. наук, в.н.с. лаб. иммунитета и защиты растений



И. П. Котляр
ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии 143080, Московская область, Одинцовский район, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
Россия
кандидат с.х. наук, с.н.с. лаб. селекции и семеноводства овощных бобовых культур



Е. П. Пронина
ГНУ Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии 143080, Московская область, Одинцовский район, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
Россия
кандидат с.х. наук, зав. лаб. селекции и семеноводства овощных бобовых культур


Список литературы

1. Золотарева С.В. Селекции овощного гороха нужен комплексный подход.// Картофель и овощи.,№2.- 2012. - С.31-32.

2. Кирик Н.Н., Пиковский М.И. Грибные болезни // Картофель и овощи., 2009.,№3., С.34-36.

3. Методы ускоренной оценки селекционного материала гороха на инфекционных и провокационных фонах// Методические рекомендации/М., 1990., 23 с.


Рецензия

Для цитирования:


Тимина Л.Т., Котляр И.П., Пронина Е.П. УСТОЙЧИВОСТЬ ГОРОХА ОВОЩНОГО К МУЧНИСТОЙ РОСЕ. Овощи России. 2013;(1):73-75. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-1-73-75

For citation:


Timina L.T., Kotlyar I.P., Pronina E.P. PEA RESISTANCE TO POWDERY MILDEW. Vegetable crops of Russia. 2013;(1):73-75. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2013-1-73-75

Просмотров: 749


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)