ОЦЕНКА КОЛЛЕКЦИОННОГО ПИТОМНИКА ЛУКА ПОРЕЯ (ALLIUM PORRUM L.) ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА СТАБИЛЬНО НИЗКИЙ УРОВЕНЬ НАКОПЛЕНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-33-35
Аннотация
Об авторах
Т. М. СерединРоссия
кандидат с.-х. наук, с.н.с. лаб. селекции и семеноводства луковых культур,
143080, Московская область, Одинцовский район, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
А. В. Солдатенко
Россия
доктор с.-х. наук, проф. РАН, гл.н.с.,
143080, Московская область, Одинцовский район, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
Е. В. Баранова
Россия
кандидат с.-х. наук, н.с. лаб. селекции и семеноводства луковых культур,
143080, Московская область, Одинцовский район, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14
В. В. Шумилина
Россия
кандидат с.-х. наук, н.с. отдела овощных культур,
190000, г. Санкт-Петербург, ул. Б.Морская, д.44
Список литературы
1. Ершов И.И. Луки на любой вкус: репчатый, шалот, порей// Брошюра 11. – М., 1996.
2. Каталог мировой коллекции ВИР, выпуск 821. Род Лук (Allium L.). – СанктПетербург. – 2015. – 20 c.
3. Пивоваров В.Ф., Ершов И.И., Агафонов А.Ф. Луковые культуры. М.: ВНИИССОК, 2001. – 500 с.
4. Пивоваров В.Ф. Овощи России// М., 2006. – С.215-216.
5. Пивоваров В.Ф., Агафонов А.Ф., Дубова М.В., Медведев И.В., Суслова Л.В. Методические указания по оценке и выделению исходного материала лука порея для селекции на зимостойкость. – М., 2007. – 21 c.
6. Солдатенко А.В. Экологические аспекты регулирования накопления радионуклидов растениями овощных культур//Авторефер.дисс.доктора сельскохозяйственных наук. М., 2016.
Рецензия
Для цитирования:
Середин Т.М., Солдатенко А.В., Баранова Е.В., Шумилина В.В. ОЦЕНКА КОЛЛЕКЦИОННОГО ПИТОМНИКА ЛУКА ПОРЕЯ (ALLIUM PORRUM L.) ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ НА СТАБИЛЬНО НИЗКИЙ УРОВЕНЬ НАКОПЛЕНИЯ РАДИОНУКЛИДОВ. Овощи России. 2018;(4):33-35. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-33-35
For citation:
Seredin T.M., Soldatenko A.V., Baranova E.V., Shumilina V.V. ASSESSMENT OF COLLECTION NURSERY OF LEEK (ALLIUM PORRUM L.) FOR SELECTION ON STEADILY LOW LEVEL OF ACCUMULATION OF RADIONUCLIDES. Vegetable crops of Russia. 2018;(4):33-35. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2018-4-33-35