Preview

Овощи России

Расширенный поиск

СОРТА ПАСТЕРНАКА СЕЛЕКЦИИ ВНИИССОК

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-4-86-88

Аннотация

В статье приведены питательные и целебные свойства и народо-хозяйственное значение сортов пастернака селекции ВНИИССОК: Круглый, Лучший из всех, Сердечко, Белый аист, Жемчуг. Дано описание этих сортов, представлены методы их создания и технология сортоподдержания. 

Об авторах

М. И. Федорова
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур»
Россия

Доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства корнеплодных культур 

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14 



В. А. Степанов
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур»
Россия

Кандидат сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией селекции и семеноводства корнеплодных культур 

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14 



Т. С. Вюртц
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур»
Россия

Младший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства корнеплодных культур 

143072, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14 



Список литературы

1. Федорова М.И., Е.Г. Козарь и др. Жизнеспособность и повышение посевных качеств семян пастернака Pastinaca sativa L. (методические рекомендации). /М: ВНИИССОК, 2013. – С.12.

2. Голубкина Н.А., Федорова М.И., Степанов А.Н., Надежкин С.М. Элементный состав пастернака (Pastinaca sativa L.) //Овощи России. 2014. – № 3(24). – С.18-21.

3. Агапов С. П. Столовые корнеплоды. 2-е изд., доп. и испр. /Гос. изд-во с. х. лит-ры. М. 1957. – С.123-129.

4. Семеноводство овощных и бахчевых культур: Справочник/ Под ред. С. И. Сычева и Г. П. Мизунова; сост. О. Т. Параскова. 3-е изд. перераб. и доп. М. Агропромиздат. 1991. – С.181-190.


Рецензия

Для цитирования:


Федорова М.И., Степанов В.А., Вюртц Т.С. СОРТА ПАСТЕРНАКА СЕЛЕКЦИИ ВНИИССОК. Овощи России. 2017;(4):86-88. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-4-86-88

For citation:


Fedorova M.I., Stepanov V.A., Vurtz T.S. PARSNIP VARIETIES BRED AT VNIISSOK. Vegetable crops of Russia. 2017;(4):86-88. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-4-86-88

Просмотров: 950


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)