СОРТА ПАСТЕРНАКА СЕЛЕКЦИИ ВНИИССОК
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-4-86-88
Аннотация
В статье приведены питательные и целебные свойства и народо-хозяйственное значение сортов пастернака селекции ВНИИССОК: Круглый, Лучший из всех, Сердечко, Белый аист, Жемчуг. Дано описание этих сортов, представлены методы их создания и технология сортоподдержания.
Об авторах
М. И. ФедороваРоссия
Доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства корнеплодных культур
143072, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14
В. А. Степанов
Россия
Кандидат сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией селекции и семеноводства корнеплодных культур
143072, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14
Т. С. Вюртц
Россия
Младший научный сотрудник лаборатории селекции и семеноводства корнеплодных культур
143072, Московская обл., Одинцовский р-н, пос. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д. 14
Список литературы
1. Федорова М.И., Е.Г. Козарь и др. Жизнеспособность и повышение посевных качеств семян пастернака Pastinaca sativa L. (методические рекомендации). /М: ВНИИССОК, 2013. – С.12.
2. Голубкина Н.А., Федорова М.И., Степанов А.Н., Надежкин С.М. Элементный состав пастернака (Pastinaca sativa L.) //Овощи России. 2014. – № 3(24). – С.18-21.
3. Агапов С. П. Столовые корнеплоды. 2-е изд., доп. и испр. /Гос. изд-во с. х. лит-ры. М. 1957. – С.123-129.
4. Семеноводство овощных и бахчевых культур: Справочник/ Под ред. С. И. Сычева и Г. П. Мизунова; сост. О. Т. Параскова. 3-е изд. перераб. и доп. М. Агропромиздат. 1991. – С.181-190.
Рецензия
Для цитирования:
Федорова М.И., Степанов В.А., Вюртц Т.С. СОРТА ПАСТЕРНАКА СЕЛЕКЦИИ ВНИИССОК. Овощи России. 2017;(4):86-88. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-4-86-88
For citation:
Fedorova M.I., Stepanov V.A., Vurtz T.S. PARSNIP VARIETIES BRED AT VNIISSOK. Vegetable crops of Russia. 2017;(4):86-88. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-4-86-88