FORMATION OF PARSLEY YIELD AND THE DEGREE OF ITS RESPONSIVENESS TO FOLIAR
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-1-50-54
Abstract
About the Authors
E. G. GadzhimustapaevaRussian Federation
B. U. Misrieva
Russian Federation
References
1. Авдеенко С.С. Особенности применение регуляторов роста на зеленных культурах / С.С. Авдеенко // ВНИИО. – М.: Технология и земледелие. – 2006. – Т.2. – С.48-54.
2. Алексеева К.Л., Иванова М.И. Болезни зеленых овощных культур (диагностика, профилактика, защита) / К.Л. Алексеева, М.И.Иванова // М.: 2015. – 166 с.
3. Баранов А.В. Выращивание петрушки. /А.В. Баранов //Вестник овощевода. – 2010.– №2. – С.20-25.
4. Борисов В.А., Кулиш В.Ф. Особенности питания петрушки и сельдерея на аллювиальной луговой почве / В.А. Борисов, В.Ф. Кулиш // Бюл. Почв. ин-та им. Докучаева. – 1987.–Т. 44. – С.6-7.
5. Бухаров А.Ф., Балеев Д.Н. Особенности реализации семенной продуктивности в зависимости от порядка заложения соцветий // А.Ф. Бухаров, Д.Н. Балеев //Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та. Барнаул. – 2013.– №5(103). – С. 59-63.
6. Гаджимустапаева Е.Г., Абдуллаев К.М. Оценка зимостойкости зеленных культур в условиях Южного Дагестана / Е.Г. Гаджимустапаева, К.М. Абдуллаев // ВИР. III Вавиловская Международная конференция. Идеи Н.И. Вавилова в современном мире. – 2012. СПб. – С.146.
7. Гинс М.С. и др. Антиоксидантные характеристики зеленных и пряно-ароматических культур /В.А.Харченко, В.К.Гинс, А.А.Байков, П.Ф. Кононков, И.Т.Ушакова //Овощи России. – 2014.– №2. – С.42-45.
8. Демиденко Г.А., Жирнова Д.Ф. Эффективность биостимуляторов при выращивании петрушки и укропа на разных почвогрунтах. /Г.А. Демиденко, Д.Ф. Жирнова // Вестн. КрасГАУ / Краснояр. гос. аграр. ун-т. Красноярск. – 2015. – Вып. 5. – С.108-113.
9. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта / Б.А. Доспехов // М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.
10. Кузнецов Н.Н. Технология выращивания петрушки /Н.Н.Кузнецов //Картофель и овощи. – 2013. – №6. – С.23-24.
11. Кунавин Г.А., Кузнецов Н.Н. Влияние доз минеральных удобрений на урожайность петрушки /Г.А. Кунавин, Н.Н. Кузнецов // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству / Всерос. науч.-исслед. ин-т овощеводства. – Москва. – 2009. – С.242-245.
12. Методические указания. Изучение и поддержание коллекции овощных растений (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, редька и редис) /Под редакцией Брежнева Д.Д // Л.: 1981. – 192 с.
13. Нестеренко О.В., Меняйло Л.Н. Влияние солей кобальта, йода и селена на биохимический состав петрушки (Petroselinum crispum N.) / О.В. Нестеренко, Л.Н. Меняйло //Ботан. исследования в Сибири. Сиб. гос. технол. ин-т. Красноярск. – 2005. – Вып. 13. – С.126-131.
14. Потехин Г.А. и др. Биохимическая оценка коллекции петрушки в условиях Московской области /Г.А. Потехин, В.А. Харченко, В.Ф. Пивоваров, Н.Ю. Свистунова, А.М. Рабинович // Гавриш. – 2011. – №1. – С.40-43.
15. Потехин Г.А., Харченко В.А., Пивоваров В.Ф. Особенности выращивания петрушки на зелень / Г.А. Потехин, В.А. Харченко, В.Ф. Пивоваров //Овощи России. – 2010. – №3. – С.42-47.
16. Matejkova J., Petrikova K. Ascorbic acid contents in selected vegetables in relation to variety, growing site, year and storage /Acta Univ.Agr.Silvicult.Mendelianae Brunensis. – 2010. – Vol. 58. – №1. – P.95-100.
Review
For citations:
Gadzhimustapaeva E.G., Misrieva B.U. FORMATION OF PARSLEY YIELD AND THE DEGREE OF ITS RESPONSIVENESS TO FOLIAR. Vegetable crops of Russia. 2017;(1):50-54. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-1-50-54