Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ГИБРИДЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ЮГА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-1-27-30

Полный текст:

Аннотация

Капуста белокочанная (Brassicа oleracea L.) – самая распространённая овощная культура. Погодно-климатические условия Амурской области благоприятны для выращивания этой культуры, которая является традиционной для этого региона. Однако в регионе в основном еще выращивают давно районированные, уступающие по комплексу хозяйственно ценных признаков сорта: Подарок, Надежда, Белорусская 455, Московская поздняя 15 и др. Представлены результаты изучения коллекции гибридов капусты белокочанной отечественной и зарубежной селекции, в открытом грунте в почвенно-климатических условиях южной сельскохозяйственной зоны Амурской области. Выделены перспективные гибриды по комплексу хозяйственно ценных признаков и рекомендованы для выращивания в крестьянско-фермерских хозяйствах региона.

 

Об авторе

В. Ф. Кирсанова
Благовещенский государственный педагогический университет
Россия
кандидат с.-х. наук, доцент кафедры биологии


Список литературы

1. Белик, В. Ф. Овощные культуры и технологии их возделывания / В. Ф. Белик, В. Е. Советкина – М.: Агропромиздат. – 1991. – 480 с.

2. Зональная система земледелия Амурской области / В. А. Тильба [и др.]. – Благовещенск ИПК «Приамурье», 2003. – 304 с.

3. Доспехов, Б. А. Методика полевого опыта/ Б. А. Доспехов – М.: Агропромиздат 1985. – 351 с.


Для цитирования:


Кирсанова В.Ф. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ГИБРИДЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ЮГА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ. Овощи России. 2017;(1):27-30. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-1-27-30

For citation:


Kirsanova V.F. ADVANTAGEOUS WHITE HEAD CABBAGE HYBRIDS SUITABLE FOR LONG-STORAGE IN THE SOUTH OF AMUR OBLAST. Vegetable crops of Russia. 2017;(1):27-30. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2017-1-27-30

Просмотров: 196


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)