ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КРАСЯЩЕГО ЭКСТРАКТА ИЗ СОЦВЕТИЙ И ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-84-87
Об авторах
М. С. ГинсРоссия
доктор биологических наук, профессор, лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ
К. Х. Торрес Миньо
Россия
аспирант
Е. М. Гинс
Россия
студент
Список литературы
1. Кононков П.Ф., Пивоваров В.Ф. и др. Изучение овощных форм амаранта по содержания пигментов в листьях. // Доклады РАСХН, 1995. - №5. - С.20-21.
2. Гинс М.С., Кононков П.Ф. и др. Физико-химические свойства и биологическая активность амарантина из растений Amaranthus cruentus L. //Прикладная биохимия и микробиология, 1998. – Т.34. N4. – С.450-454.
3. Yashin A.Y. A flow$injection system with amperometric detection for selective determination of antioxidants in foodstuffs and drinks // Russian Journal of General Chemistry. 2008. - 78: 2566-2571.
4. Гинс М.С., Колесников М.П. и др. «Методика анализа фенольных соединений в овощных культурах». М.Росинформагротех. 2010. - 45 с.
5. Кононков П.Ф., Гинс М.С., Гинс В.К., Рахимов В.М. «Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности». М., РУДН. - 2008. - 195 с.
Рецензия
Для цитирования:
Гинс М.С., Торрес Миньо К.Х., Гинс Е.М. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КРАСЯЩЕГО ЭКСТРАКТА ИЗ СОЦВЕТИЙ И ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Овощи России. 2014;(4):84-87. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-84-87
For citation:
Gins M.S., Torres Mino C.J., Gins E.M. PROPERTIES OF STAINING EXTRACT FROM IN FLORESCENCES AND LEAVES OF AMARANTH AND ITS APPLICATION POTENTIAL. Vegetable crops of Russia. 2014;(4):84-87. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-84-87