Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КРАСЯЩЕГО ЭКСТРАКТА ИЗ СОЦВЕТИЙ И ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-84-87

Об авторах

М. С. Гинс
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур» (ФГБНУ ВНИИССОК) 143080, Россия, Московская обл., Одинцовский р2н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14 2Российский Университет дружбы народов, Аграрный факультет 117198, Россия, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.8
Россия

доктор биологических наук, профессор, лауреат Государственной премии и премии Правительства РФ



К. Х. Торрес Миньо
2Российский Университет дружбы народов, Аграрный факультет 117198, Россия, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.8
Россия

аспирант



Е. М. Гинс
Российский Университет дружбы народов, Аграрный факультет 117198, Россия, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.8
Россия

студент



Список литературы

1. Кононков П.Ф., Пивоваров В.Ф. и др. Изучение овощных форм амаранта по содержания пигментов в листьях. // Доклады РАСХН, 1995. - №5. - С.20-21.

2. Гинс М.С., Кононков П.Ф. и др. Физико-химические свойства и биологическая активность амарантина из растений Amaranthus cruentus L. //Прикладная биохимия и микробиология, 1998. – Т.34. N4. – С.450-454.

3. Yashin A.Y. A flow$injection system with amperometric detection for selective determination of antioxidants in foodstuffs and drinks // Russian Journal of General Chemistry. 2008. - 78: 2566-2571.

4. Гинс М.С., Колесников М.П. и др. «Методика анализа фенольных соединений в овощных культурах». М.Росинформагротех. 2010. - 45 с.

5. Кононков П.Ф., Гинс М.С., Гинс В.К., Рахимов В.М. «Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности». М., РУДН. - 2008. - 195 с.


Рецензия

Для цитирования:


Гинс М.С., Торрес Миньо К.Х., Гинс Е.М. ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ КРАСЯЩЕГО ЭКСТРАКТА ИЗ СОЦВЕТИЙ И ЛИСТЬЕВ АМАРАНТА И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Овощи России. 2014;(4):84-87. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-84-87

For citation:


Gins M.S., Torres Mino C.J., Gins E.M. PROPERTIES OF STAINING EXTRACT FROM IN FLORESCENCES AND LEAVES OF AMARANTH AND ITS APPLICATION POTENTIAL. Vegetable crops of Russia. 2014;(4):84-87. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-84-87

Просмотров: 880


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)