Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ В ПРИВОЛЖСКОМ ФО

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-80-83

Полный текст:

Аннотация

С использованием статистических методов проведена оценка устойчивости производства овощей. Оценено влияние изменения урожайности и посевных площадей на валовые сборы данной культуры. На основе расчета показателей вариации оценена устойчивость уровней ряда динамики. С использованием трендовых моделей оценена устойчивость динамики производства.

Об авторах

А. Н. Жаров
Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет 117198, Россия, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.8 Тел.434231277
Россия

кандидат экон. наук, доцент кафедры управления и экономики агробизнеса



Л. Л. Жарова
Российский университет дружбы народов, Аграрный факультет 117198, Россия, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д.8 Тел.434231277
Россия

кандидат с.-х. наук, доцент кафедры растениеводства, генетики и защиты растений



Список литературы

1. Ананьева О.М. Состояние параметров устойчивости сельскохозяйственного производства в террриториальной системе продовольственного обеспечения. – Известия Пензенского государственного педагогического университета им. В.Г.Белинского.,2011. - №24. – С.164-167.

2. Бельченко О.А., Кожевникова Т.М. Основные критерии и показатели устойчивого сельскохозяйственного производства. – Социально-экономические явления и процессы.2011. №10. – С.26-30.

3. Блинова Т.В., Кутенков Р.П., Былина С.Г. Комплексное развитие сельских территорий как основа устойчивости сельскохозяйственного производства – Никоновские чтения. 2009. – №14. – С.20-21.

4. Боченина М.В., Бурова Н.В., Елисеева И.И., Михайлов Б.А. Статистика. – М.:Юрайт, 2012. – 496 с.

5. Гуляева Т.И., Трясцина Н.Ю., Сидоренко О.В., Яковлева Н.А. Оценка устойчивости и эффективности производства сельскохозяйственных культур в Орловской области. – Вестник Орловского государственного аграрного университета, 2009. - Т.21. - №6. – С.14-19.

6. Ивченко Ю.С. Статистика. – М.: РИОР, Инфра-М, 2011. – 384 с.

7. Кошечкин Ю.В., Барабанова С.Н. Управление рисками в сельском хозяйстве – как фактор роста и устойчивости сельскохозяйственного производства. – 2009. - №14. – С. 313-314.

8. Николаева И.П. Экономическая теория. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 328 с.

9. Нуралин Б.Н. Проблемы устойчивости сельскохозяйственного производства Западно-Казахстанской области. – Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2004.Т.1. № 1-1. – С.15-16.

10. Подхватилина С.С. Статистика сельского хозяйства. – М.: Высшая школа, 2012. – 240 с.

11. РегионыРоссии. Социально-экономические показатели. 2013: Стат. сб. / Росстат. М., 2013. 990 с.

12. Регионы России. Социально-экономические показатели. 2005: Стат. сб. / Росстат. М., 2006. 982 с.

13. Регионы России. Социально-экономические показатели. 2002: Стат. сб. / Росстат. - М., 2002. - 863 с.

14. Тюрин Ю.Н., Макаров А.А., Высоцкий И.Р., Ященко И.В. Статистика. - М.: МЦНМО, Московские учебники. 2008. – 256 с.

15. Чудилин Г.И. О состоянии и методике оценки устойчивости сельскохозяйственного производства. – Вестник Чувашского университета, 2006. – С.165-178.


Для цитирования:


Жаров А.Н., Жарова Л.Л. ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩЕЙ В ПРИВОЛЖСКОМ ФО. Овощи России. 2014;(4):80-83. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-80-83

For citation:


Zharov A.N., Zharova L.L. EVALUATION OF THE SUSTAINABILITY OF VEGETABLES PRODUCTION IN PRIVOLZKJSKY FEDERAL DISTRICT. Vegetable crops of Russia. 2014;(4):80-83. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2014-4-80-83

Просмотров: 503


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)