RED BEET VARIETIES OF VNIISSOK’S BREEDING
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-2-56-59
Abstract
About the Authors
M. I. FedorovaRussian Federation
143080, Moscow region, Odintsovo district, p. VNIISSOK, Selectionnaya street, 14
S. A. Vetrova
Russian Federation
143080, Moscow region, Odintsovo district, p. VNIISSOK, Selectionnaya street, 14
V. A. Zayachkovskiy
Russian Federation
143080, Moscow region, Odintsovo district, p. VNIISSOK, Selectionnaya street, 14
V. A. Stepanov
Russian Federation
143080, Moscow region, Odintsovo district, p. VNIISSOK, Selectionnaya street, 14
References
1. Агапов С.П. Столовые корнеплоды. Сельхозгиз, 1956.
2. Красочкин В.Т. Свёкла. Культурная флора СССР. – Ленинград: Колос, 1971. – С. 45–54.
3. Агапов С.П., Задин Г.Т. Итоги работ по селекции овощных культур Грибовской станции. Селекционный сорт столовой свёклы «Бордо» №0237. Выпуск 1. – М.: Сельхозгиз, 1935. – С. 15–42.
4. Пивоваров В.Ф. Овощи России. – М.: ГНУ ВНИИССОК, 2006. – С. 239–243.
5. Фёдорова М.И., Степанов В.А. Методы селекции и семеноводства овощных корнеплодных растений (морковь, свёкла, редис, дайкон, редька, репа, брюква, пастернак). – Москва, 2003.
6. Сазонова Л.В., Власова Э.А. Корнеплодные растения: морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, редис, редька. Ленинград, «Агропромиздат», 1990.
7. Жегалов С.И., Ордынский В.В. Обзор работ Грибовского отделения по селекции огородных растений за 1920–1923 годы. Выпуск 12. – М.: Издание Московского Совета Рабочих, Крестьян и Красноармейских Депутатов, 1925. – С. 217–232.
8. Бунин М.С., Фёдорова М.И. Этапы развития селекции корнеплодов во ВНИИССОК / Селекция и семеноводство №1. – Москва, 2000. – С.26–28.
9. Рабунец И.А. Селекционная работа с корнеплодами / Селекция и семеноводство овощных культур. – Москва, 1970. – С.44–48.
10. Фёдорова М.И., Степанов В.А. Страницы творческой биографии селекционера Степана Петровича Агапова // Сб. Междун. симпозиум к 85-летию ВНИИССОК «Современное состояние и перспективы развития селекции и семеноводства овощных культур». М. – 2005. – Т.II. – С. 122–126.
11. Борисов В.А., Фильрозе Н.А., Фёдорова М.И., Романова А.В. Качество сортов и гибридов свёклы столовой и их сохраняемость / Экологические проблемы современного овощеводства и качество овощной продукции. Материалы Международной научно–практической конференции «Овощи–Качество–Здоровье» 23–24 сентября 2014г. – Москва, 2014. – С.162–169.
Review
For citations:
Fedorova M.I., Vetrova S.A., Zayachkovskiy V.A., Stepanov V.A. RED BEET VARIETIES OF VNIISSOK’S BREEDING. Vegetable crops of Russia. 2016;(2):56-59. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-2-56-59