SEED PRODUCTION OF VARIOUS TYPES OF PUMPKINS IN A MOSCOW REGION
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-1-40-43
Abstract
About the Authors
V. V. SkorinaBelarus
213407, Mogilev region, Gorki, Michurina str. 5
A. V. Goncharov
Russian Federation
143900, Moscow region, Balashikha, Str. Yu Fuchik,1
G. A. Starich
Russian Federation
143900, Moscow region, Balashikha, Str. Yu Fuchik,1
V. F. Pivovarov
Russian Federation
143080, Moscow region, Odintsovo district, p. VNIISSOK, Selectionnaya street, 14
References
1. Арасимович В. В. Эволюционная изменчивость некоторых биохимических признаков у бахчевых / Вопросы эволюции, биогеографии, ген. и сел., 1960. – М.–Л., АН СССР. – С. 24–31.
2. Барахаева Л. П. Химический состав и технологические свойства тыкв, кабачков и патиссонов: Автореф. дисс. к. т. н. – М., 1983. – 22 с.
3. Белик В. Ф. Биологические основы культуры тыквенных (огурец, арбуз, дыня, тыква): Автореф. дисс. д. биол. н. – Л., 1967. – 63 с.
4. Борисов В. А. Для детского питания нужны экологически чистые овощи // Картофель и овощи, 1996, № 3. – С. 9–12.
5. Гончаров А.В. Видовые и сортовые особенности формирования урожая тыквы, кабачка и патиссона в условиях Московской области: Дис. на соиск. учен. степ. к.с.-х.н. - М.: МСХА имени К.А. Тимирязева, 2005. - 230 с.
6. Гончаров А.В. Сортовые ресурсы тыквенных культур // Картофель и овощи. - 2010. - № 8. - С. 18-19.
7. Гончаров А.В. Культура тыквы в России // Вестник овощевода. - 2010. - № 4. - С. 10-14.
8. Гончаров А. В. О жизненных формах различных видов тыквы в условиях Московской области. // Вестник РГАЗУ. Научный журнал, 2008, № 4 (9). – С. 32–34.
9. Гончаров А. В. Сортовые ресурсы тыквенных культур // Картофель и овощи. № 8. 2010. – С. 18–19.
10. Гончаров А. В. Тыква в Нечерноземной зоне России: монография. – М.: ФГБОУ ВПО РГАЗУ, 2011. – 104 с.
11. Голубкина Н. А., Сирота С. М. и др. Биологически активные соединения овощей. – М.: ВНИИССОК, 2010. – 200 с.
12. Горлов И. Ф., Безбородин В. В. Новые экологические ветеринарные препараты из семян тыквы // Экол. пробл. патологии, фармакологии и терапии животных, Воронеж, 1997. – С. 195–198.
13. Гридин И. Ф. Возделывание и использование голосемянной тыквы. – Л. – 1947. – 21 с.
14. Колебошина Т. Г., Кобкова Г. Е. Некоторые особенности возделывания бахчевых культур в условиях Волгоградского Заволжья // Сб. тр. к 110-летию с Квасникова Б. В. – М.: ВНИИО, 2008. – С. 227–229.
15. Корейша З. И. Биохимические различия в сортах и видах бахчевых культур: Автореф. дисс. к. с.-х. н. – Т, 1949.– С. 14
16. Лященко И. Ф. Некоторые данные о масличности тыкв // В сб.: Известия по опытному делу Северного Кавказа, 1928. – Ростов. Вып. XI–XII. – С. 361–368.
17. Манкевич О. И. Тыква – ягода необыкновенная. – Мн.: Ураджай, 1995. – 80 с.
18. Михалев В. Ю. Особенности производства семян тыквы на фармакологические цели с применением механизированной уборки в условиях Волгоградского Заволжья: Автореф. дисс. к. с.-х. н. – М., 2003. – 23 с.
19. Никулина Т. М. Столовые сорта тыквы // Сб. науч. тр. к 75-летию ББСОС. – М.: РАСХН, ВНИИО. – 2005. – С. 101–103.
20. Пивоваров В. Ф. Овощи России. – М.: АО «РС», 1995. – 256 с.
21. Старых Г. А., Гончаров А. В. Пингвин – новый сорт тыквы мускатной // Картофель и овощи. № 6 . 2014. – С. 27.
22. Тараканов Г. И., Гончаров А. В. Видовые и сортовые особенности формирования урожая тыквы в условиях открытого грунта Московской области // Междунар. научно-практич. конф. «Приоритетные направления в селекции и семеноводстве сельскохозяйственных растений в XXI веке», М.,2003. – С. 569–572.
23. Petkov K., Wolczak J., Lucaszewski Z., Gorska-Matusiak Z., Jaskowska I. Sklad chemiczny i wartosc pokarmowa dyni krzaczastej. Zeszyty nauk / Akad. Roln., Szczecin, 1994, N 163. – S. 117–124.
24. Wang Ping, Zhao Qingyan, Wang Ruojing, Cui Shimao. The study on change of main nutrition during maturation process in seed – pumpkin seed // Acta hortic. Sinica, 2001, Vol. 28, N 1. – P. 47–51.
Review
For citations:
Skorina V.V., Goncharov A.V., Starich G.A., Pivovarov V.F. SEED PRODUCTION OF VARIOUS TYPES OF PUMPKINS IN A MOSCOW REGION. Vegetable crops of Russia. 2016;(1):40-43. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-1-40-43