Preview

Овощи России

Расширенный поиск

ИННОВАЦИОННАЯ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ: ОРГАНИЧЕСКИЕ РОСТКИ (MICROGREENS) И СЕЯНЦЫ (BABY LEAFS)

https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-1-29-33

Полный текст:

Аннотация

Представлен ассортимент салатных культур, технологические параметры для производства их сеянцев (Baby leaf) и ростков (Microgreens). Предложены принципы подбора и продажи салатных культур на местном рынке.

Об авторах

М. И. Иванова
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства»
Россия

д.с.-х.н., доцент, зав. лабораторией селекции и семеноводства зеленных культур,

140153, Московская область, Раменский район, д. Верея, стр. 500



А. И. Кашлева
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства»
Россия

к.с.-х.н., с.н.с. группы селекции и семеноводства зеленных культур,

140153, Московская область, Раменский район, д. Верея, стр. 500



В. В. Михайлов
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства»
Россия

 к.с.-х.н., н.с. группы селекции и семеноводства зеленных культур,

140153, Московская область, Раменский район, д. Верея, стр. 500



О. А. Разин
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский НИИ селекции и семеноводства овощных культур»
Россия

к.с.-х.н., директор опытно-производственной базы,

143080, Московская обл., Одинцовский р-н, п. ВНИИССОК, ул. Селекционная, д.14



Список литературы

1. Иванова, М.И. Салатные культуры для производства сеянцев (Baby leaf) и ростков (Microgreens) – биологически чистого овощного диетического продукта [Текст] / М.И. Иванова // Экологические проблемы современного овощеводства и качество овощной продукции: сборник научных трудов, выпуск 1. – М.: ФГБНУ ВНИИО, 2014. – С. 278–284.

2. Иванова, М.И. Расширить ассортимент зеленных культур [Текст] / М.И. Иванова, В.А. Лудилов, Ж.В. Куршева // Картофель и овощи, 2009. – № 2. – С.25.

3. Иванова, М.И. Зеленные капустные овощи – источник биологически активных нутриентов [Текст] / М.И. Иванова, А.И. Кашлева, В.В. Михайлов, А.В. Корнев //Экологические проблемы современного овощеводства и качество овощной продукции: сборник научных трудов, выпуск 1. М.: ФГБНУ ВНИИО, 2014. – С. 76–83.

4. Лудилов, В.А. Пищевая ценность зеленных овощных культур семейства Капустные [Текст] / В.А. Лудилов, М.И. Иванова, Н.А. Голубкина, В.В. Зеленков, Е.Г. Кекина // Сб. науч. тр. по овощ. и бахч. (к 80-летию со дня основания ГНУ ВНИИО РАСХН). – РАСХН, ВНИИО, 2011. – С. 401–405.

5. Папонов, А.Н. Двурядник тонколистный – перспективное растение для введения в культуру [Текст] / А.Н. Папонов // В сб. «Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования». – М, 2003. – Т.II. – С. 111–113.

6. Папонов, А.Н. Ростки – функциональный овощной продукт [Текст] / А.Н. Папонов, В.Н. Ширинкин // Гавриш, 2010. – № 2. – С. 8–9.

7. Папонов, А.Н. Культура ростков руколы (Eruca sativa Lam.), их диетическая ценность [Текст] / А.Н. Папонов, В.Н. Ширинкин // Биологический потенциал плодовых, ягодных, овощных культур в зоне Урала и инновационные технологии в современных условиях агропроизводства: материалы Всеросс. науч-практ. конф., посвящ. 85-летию кафедры плодоовощеводства, хранения и переработки с.-х. продукции и 80-летию со дня рождения Заслуженного деятеля науки РФ, д.с.-х.н., проф. Папонова А.Н. – Пермь, ФГБОУ ВПО Пермская ГСХА. – 2012. – С. 81–85.


Для цитирования:


Иванова М.И., Кашлева А.И., Михайлов В.В., Разин О.А. ИННОВАЦИОННАЯ СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ: ОРГАНИЧЕСКИЕ РОСТКИ (MICROGREENS) И СЕЯНЦЫ (BABY LEAFS). Овощи России. 2016;(1):29-33. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-1-29-33

For citation:


Ivanova M.I., Kashleva A.I., Michailov V.V., Razin O.A. INNOVATIVE SPECIFIC PRODUCTS: ORGANIC SPROUTS (MICROGREENS) AND SEEDLINGS (BABY LEAVES). Vegetable crops of Russia. 2016;(1):29-33. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2016-1-29-33

Просмотров: 322


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)