ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ СЕМЯН-ДОНОРОВ НА ВСХОЖЕСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ И ДРУЖНОСТЬ СОЗРЕВАНИЯ ПЛОДОВ ТОМАТА ПРИ КАПЕЛЬНОМ ОРОШЕНИИ


https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-113-117

Полный текст:


Аннотация

Использование биологически активных веществ при предпосевной обработке семян томата повышает их всхожесть, что очень важно при безрассадном способе возделывания культуры. Такая обработка в отличие от применения химических препаратов исключает загряз


Об авторе

П. М. Ахмедова
ФГБНУ Дагестанский НИИСХ им. Ф. Г. Кисриева 367014, Россия, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т. Акушинского, Научный городок
Россия
к.с.-х. н., в н.с. отдела овощеводства


Список литературы

1. Наумов Г.Ф., Насонова Л.Ф. Методические рекомендации по получению физиологически активного экстракта из прорастающих семян озимой пшеницы и обработка им семян полевых культур. – Харьков, 1982.

2. Наумов Г.Ф., Насонова Л.М., Подоба Л.В. Эффективность биологической стимуляции семян полевых культур // Теория и практика предпосевной обработки семян. – Киев, 1984. – С. 20-27.

3. Наумов Г.Ф. Использование аллелопатических свойств прорастающих семян в селекции и семеноводстве полевых культур. // Пути совершенствования приемов селекции и семеноводства полевых культур. – Харьков, 1985. – Т. 318. – С. 3-12


Дополнительные файлы

Для цитирования: Ахмедова П.М. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ СЕМЯН-ДОНОРОВ НА ВСХОЖЕСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ И ДРУЖНОСТЬ СОЗРЕВАНИЯ ПЛОДОВ ТОМАТА ПРИ КАПЕЛЬНОМ ОРОШЕНИИ. Овощи России. 2015;(3-4):113-117. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-113-117

For citation: Akhmedova P.M. STUDY OF INFLUENCE OF BIOLOGICALLY ACTIVE SUBSTANCES OF SEEDS-DONORS ON GERMINATION, YIELD, SEEDLING VIGOR OF TOMATO FRUITS UNDER DROP IRRIGATION. Vegetable crops of Russia. 2015;(3-4):113-117. (In Russ.) https://doi.org/10.18619/2072-9146-2015-3-4-113-117

Просмотров: 344

Обратные ссылки

  • Обратные ссылки не определены.


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-9146 (Print)
ISSN 2618-7132 (Online)